Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Добро пожаловать украинские беженцы!

Добро пожаловать украинские беженцы!

Сложившаяся в Украине ситуация коснулась почти каждого жителя этой страны. Московское руководство в свою очередь не могло остаться в стороне и не оказать помощи беженцам, так нуждающимся во временном жилье. Многие общежития, являющиеся частной собственностью конкретных людей, готовы принять определенный процент беженцев бесплатно, остальных же поселить за гораздо меньшую стоимость, чем это было в обычное время.

Приютившиеся в общежитиях люди быстро адаптируются и начинают решать вопросы трудоустройства. Конечно, руководящие должности нелегко найти, зато пойти трудиться, например, парикмахером, уборщиком или поваром можно без проблем. Статус беженца, как правило, приходится ждать месяцами, но многие работодатели по собственной инициативе принимают на работу украинцев и не требуют от них прописки или документального подтверждения имеющегося статуса. Жители Донецка, Авдеевки, Луганска, Алчевска, Красного Луча и многих других городов восточной Украины не требуют больших квартир для проживания, им достаточно одной комнаты в общежитии на четверых или пятерых жильцов, поскольку они сами понимают: в безвыходной ситуации лучше минимальный комфорт, чем никакого. Сумки с одеждой, детскими вещами и продуктами питания разбросаны по всем коридорам, поскольку найти им надлежащее место не всегда получается. Из-за переполненности комнат люди не выбирают лучших условий, а готовы проживать даже в маленькой комнате без удобств, лишь бы крыша была над головой.

В общежитиях беженцы занимают целые этажи, а плату с них берут на 20-40 процентов меньше, чем это приходится на любого другого туриста. Кровати ставятся двухэтажные, между ними лишь небольшое пространство для тумбочек. Многие молодые мамы со своими детьми живут здесь не первую неделю и никогда не жалуются на плохое питание или уровень обслуживания. Несмотря на общие кухни на несколько комнат, беженцы всегда договариваются о времени и месте для приготовления пищи для своей семьи с другими нуждающимися в этом гражданами. Некоторые из переселенцев морально сложно переносят иммиграцию, поэтому положительный настрой других жильцов помогает им справиться с депрессией и проще смотреть на сложившуюся обстановку. Таким образом, украинские беженцы, в частности, из восточных селений, покоряют столичные рубежи, настраиваются на длительное проживание в общежитиях города и непроизвольно становятся работниками местных предприятий.