Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Особенности аренды жилья в крупных городах

Особенности аренды жилья в крупных городах

Цена на арендуемое жилье напрямую зависит от ее площади, района расположения и сезона, когда заключается договор. Это основные отличия. Чем больше площадь квартиры, тем выше арендная плата. Чем престижней район, тем выше арендная плата. Летом квартиру можно снять дешевле, чем в остальные сезоны.

Также арендная плата зависит от уровня ремонта квартиры, наличия и качества мебели, цен на коммунальные услуги и прочих нюансов. Жилье с евроремонтом стоит дороже. Также стоимость аренды увеличивается при наличии хорошей мебели. Довольно сильно цены зависят и от размеров коммунальных услуг.

В сфере сделок с недвижимостью работает множество компаний и частных риелторов. При этом среди них редко можно встретить честных и добросовестных людей. Крупные агентства мало чем отличаются от мелких фирм. При этом риэлтор обычно не несет никакой ответственности за совершенную им сделку, поэтому думать следует своей головой, а не полагаться на чужое мнение.

На рынке оборота недвижимости работают и фирмы, оказывающие информационные услуги. Они часто маскируются под риэлтерские компании, но оказывают услуги лишь информационного характера, не заключая вообще никаких сделок. А деньги с клиентов за такие услуги берут и немалые.

Также на этом рынке действует немало индивидуальных аферистов и просто людей с неустойчивой психикой. Они придумали множество схем обмана доверчивых квартиросъемщиков, которые подходят к этому вопросу недостаточно подготовлено. Здравый смысл при сделках с такими персонами не работает, следует положиться на свою интуицию. А если таковой нет, то можно остаться и без денег, и без жилья.

Без договора аренды заверенного у нотариуса квартиру лучше вообще не снимать. При этом текст договора следует тщательно прочитать и обдумать. В нем должны быть прописаны все мельчайшие нюансы отношений с хозяевами. Должна быть составлена опись передаваемого в пользование имущества. Должен быть прописан срок аренды, размер денежного вознаграждения собственнику, размер страховки, условия досрочного выселения и прочие мелочи.

Но как бы тщательно не осуществлялась сделка, всегда есть риск остаться обманутым. Поэтому лучше положиться на интуицию и свое знание человеческой натуры. Если таковых нет, то придется учиться, развивать эти качества. В конце концов, качество жизни человека напрямую зависит только от его способностей. И только он может сделать свою жизнь лучше.