Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие на Бауманской

    Снежана 02.06.2018 00:01
    Доброе утро. возможно ли к вам заселение 6 иностранцев из Бразилии 5 мужчин и женщина на срок с 12 ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Котельники

    Василий 31.05.2018 22:09
    Приезжали с друзьями в столицу гулять. Нужно было поселиться, выбрали именно это общежитие по ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Щелковская

    Джаваншир 11.03.2018 13:48
    Напишите на 6 и 8 человек цену койко мест за сутки 10 дней

    Подробнее...


Принципиальные отличия хостелов от общежитий

Принципиальные отличия хостелов от общежитий

На сегодняшний день все чаще люди пользуются хостелами, ведь данный вид проживания во время путешествия действительно может помочь сэкономить средства, потратить которые можно на осмотр исторических достопримечательностей страны. Что же стоит понимать под понятием хостел? Это небольшое общежитие, которое максимально приближенно своими условиями размещения к бюджетной гостинице.

Обычно в хостеле в одном помещении будет размещаться от двух до шестнадцати человек. Есть даже смешанные комнаты, т.е. там могут жить и мужчины, и женщины вместе, также предусмотрены комнаты для раздельного проживания. Комнаты в хостеле именуются дормами, пошло это название от английского слова Dorm – «общежитие». Удобства в хостеле подобны студенческим общагам, на одном этаже будет общая кухня, где предусмотрены все необходимые в обиходе вещи для общественного пользования, имеется в виду плита, холодильник, микроволновка.

Что касается истории возникновения хостелов, то впервые такие места для размещения гостей появились в Азии и Европе. Предками их являлись постоялые дворы знаменитых людей, так называемые караван-сараи, а также придорожные харчевни. Первым хостелом, который был максимально приближен к современному аналогу, стала маленькая гостиница, основал ее учитель Ричард Ширманн в 1909 году. Гостиница размещалась в школе. Во время выходных и каникул наставник отправлял ребят на природу, где проводил занятия или просто экскурсии. Дети были выходцами из бедных семей и платить за место в гостинице денег у них не было. Именно тогда Ширманн придумал бесплатно размещать своих воспитанников в школах, все равно по выходным помещения пустовали. Спустя время учитель и вовсе задумался о том, чтобы организовать целую сеть дешевых гостиниц, в которых могла бы останавливаться путешествующая молодежь.

Его идея оказалась удачной. Со временем был сформирован свод общих правил для проживания в таких бюджетных гостиницах. Кстати, на сегодняшний день он практически не изменился. А за тем, чтобы его соблюдали, пристально следит серьезная международная организация.

Сегодня в хостелах отдыхают не только путешествующие пенсионеры и студенты, но и обеспеченные бизнесмены, которые прибыли в город по своим рабочим делам, но не хотят платить большие деньги за пребывание в именитых отелях. Уровень обслуживания в хостелах ежедневно растет, гостям этих заведений предлагается не только ужин или завтрак по доступной цене, но и возможность бесплатно пользоваться интернетом.