Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Иван 22.06.2017 16:15
    Классный Хостел , люди хорошие администратор просто красавица ,,охранник добрый веселый человек , мне ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Александр 21.06.2017 22:49
    Давно обращаюсь в ХотелХот если надо срочно найти койко место всегда находили. условия всегда были ...

    Подробнее...


Общежития российской столицы

Общежития российской столицы

Приезжая в Москву на заработки, первым делом человек должен позаботиться о том, чтобы найти дешевое жилье. Стандартные общежития все реже находят новых постояльцев. Все чаще люди снимают комнату или спальное место в квартире. Это называется общежитие квартирного типа.

Цена за проживание в общежитии и в квартире с несколькими жителями не особо разнится, а вот условия во втором варианте все-таки комфортнее. Так, всем известно, что санузел в общежитии всегда находится в лучшем случае на этаже, где человек проживает. В квартире ситуация более радужна. Кроме того, количество желающих посещать туалет или ванную комнату меньше.

Еще одним минусом стандартного общежития является распорядок дня, отсутствие возможности попасть в свой ночлег в любое время, а только по расписанию. В съемной квартире человек сам себе хозяин, и может приходить и уходить, во сколько ему удобно.

Многие ассоциируют квартирные общежития с малосемейками, которые были популярны во времена советского союза. Современная Москва предоставляет комнаты для съема на постоянной основе, либо на длительный период. В них предусмотрена вся необходимая для нормального проживания мебель, холодильник и даже телевизор. Также рассчитано, что один туалет могут посещать жители 2-3-х снимаемых комнат. Поэтому очереди перед дверью санузла собираются предельно редко.

На кухнях таких жилищ предусмотрен стандартный набор бытовых приборов, а также мебель и посуда. Для аккуратности и порядка есть настенные шкафы, закрытые столы, места для готовки и принятия пищи. Часто имеется микроволновая печь и электрический чайник.

Порядок в каждой комнате постояльцы должны поддерживать и наводить сами. В общих помещениях (кухня, коридор, туалет, ванная комната) – по очереди. А вот ремонт жители за свой счет делать не обязаны. Об этом заботятся владельцы. Часто квартирные общежития охраняются. Но это не лишает жителей свободного доступа к жилью.

Как видно, условия в таком жилье предлагаются довольно комфортные для длительного проживания в Москве. Огромным плюсом считается доступность в плане финансов. Отдельная съемная квартира стоит гораздо дороже, а ее условия не всегда приемлемы.

Такие варианты жилья подойдут также молодым семьям, приехавшим покорять столицу. Даже пары с детьми могут вполне неплохо устроиться в такой квартире.

В целом, столица России может предложить жилье на любой вкус и кошелек. Но, как правило, приезжие выбирают общежитие квартирного типа.