Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Какое жилье можно снять в Москве?

Full Article Image

Людям, которые приезжают в столицу на какое-то время, Москва предлагает массу вариантов проживания. Насколько комфортно можно провести свободное от деловой занятости время, во многом зависит от средств, которыми располагает приезжий человек. Но это не все – есть немаловажные детали, которые тем или иным образом влияют на стоимость и комфортность пребывания в Первопрестольной.

Давайте опустим самые дорогие гостиницы, которые обходятся от 200 до 500 тысяч рублей в сутки, и перейдем к тем заведениям, которые может себе позволить средний житель страны. Цены от 2000 рублей предлагают старые, построенные еще в советские времена гостиницы, которые практически никак не совершенствовались и сохранили свой первозданный вид. Номера в них имеют стандартный набор мебели, который включает все необходимое для проживания. Особенность таких заведений в том, что не во всех номерах есть туалет и душ. Эти преимущества цивилизации могут быть вынесены в коридор. Следует также узнать, входит ли в стоимость номера завтрак.

Следующая ценовая категория – хостелы. Собственно говоря, это небольшие общежития. Под хостел могут переделать обычную квартиру, поместив туда двухъярусные кровати и минимальный набор мебели. Цена начинается с 300 рублей в день, но и условия чуть ли не спартанские. Выбирайте учреждение, которое расположено в пешей доступности от метро. Если в объявлении сказано, что от хостела до ближайшей станции метро 10 минут на транспорте, то учтите, что это в ночь с субботы на воскресенье, а никак не в будний день по пробкам.

Есть общежития, где сдаются целые комнаты на 8-12 человек. Рассчитаны они на рабочие бригады. Платить нужно за комнату, а не за койко-место. Кухня, туалет и душ в коридоре. Правила строгие – за пьянку выгоняют. Цена зависит от расположения. Дешевле те, которые находятся на окраине города и в ближайшем Подмосковье.

В Москве много предложений частных квартир. Цены очень разнятся. Здесь есть два нюанса. Во-первых, сдают такие квартиры исключительно на срок от одного года. Во-вторых, ни в коем случае нельзя заключать сделку с владельцем квартиры. Обязательно оформите договор с юридическим лицом (в основном это риэлтерские фирмы), тем самым вы обезопасите себя от мошенников. Кроме того, поинтересуйтесь, что представляет собой квартира, которую вам предлагают. Не исключено, что из мебели там только шкаф и кровать без постельного белья.

В Подмосковье можно поселиться в доме отдыха или санатории. Так как это уже область, то сразу узнайте, как долго добираться до электрички. Размещаться в таких резиденциях можно на любой срок. К тому же приличный номер может стоить столько же, сколько койка в хостеле.