Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Преимущества проживания в студенческих общежитиях Москвы

Преимущества проживания в студенческих общежитиях Москвы

Получение высшего образования является основной целью большинства вчерашних школьников. И лучше всего осуществлять эту мечту в известных или престижных вузах, которые в основном сосредоточены в Москве. И поэтому сегодня путь большинства будущих студентов лежит именно в этот город. Но столица не так гостеприимна, как это может показаться на первый взгляд. Поступив в вуз, многие молодые люди сталкиваются с проблемой проживания в чужом городе, особенно не имеющие в нем родственников. Как правило, из такой ситуации есть два выхода: комната в общежитии либо съемная квартира.

Прекрасно, если есть возможность не экономить на оплате за жилье. Отдельная квартира, где можно не стоять в очереди, чтобы принять душ, не делить кухню с соседями, возможность сосредоточиться на учебе – мечта любого студента. И общежитие, конечно, в этом плане несколько теряется. Но все-таки студенческую жизнь невозможно представить себе без общежития.

Если подумать, то можно найти положительные моменты в таком коллективном проживании. Во-первых, это постоянное общение со сверстниками, решение совместных проблем с учебой, общие подготовки к зачетам и экзаменам. Конечно, регулярное передвижение массы народа по коридорам и комнатам не всегда дает возможность сосредоточиться на учебе. Но при желании можно найти место, чтобы уединиться одному или с друзьями, для работы над учебниками.

Во-вторых, это возможность не просыпаться каждый день чуть свет и не тратить кучу времени и сил на дорогу до института и обратно в пробках, метро и электричках. Ведь обычно общежития расположены близко от места учебы и это дает студентам возможность сэкономить свое время для приятных встреч с друзьями, просто прогулок по Москве.

Самостоятельная жизнь в большом городе - это такая практическая школа, где обучение происходит не по учебникам, а в условиях суровой реальности. Студенты сами строят отношения с разными категориями людей, встречающихся на их жизненном пути в период проживания в общежитии. Умению решать свои проблемы, оказывать помощь друзьям, знакомым и просто нуждающимся в ней, а также самим принимать такую поддержку можно научиться только при совместном проживании.

В любом случае всегда можно найти позитивные моменты в студенческой жизни в общежитии. Главное, не зацикливаться на трудностях и стараться находить общий язык с окружающими людьми.