Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Иван 22.06.2017 16:15
    Классный Хостел , люди хорошие администратор просто красавица ,,охранник добрый веселый человек , мне ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Александр 21.06.2017 22:49
    Давно обращаюсь в ХотелХот если надо срочно найти койко место всегда находили. условия всегда были ...

    Подробнее...


По каким признакам искать общежитие в Москве?

По каким признакам искать общежитие в Москве?

Каждый человек, оказавшись в Москве и не зная, где переночевать, ищет арендное жилье. Снимать даже однокомнатную квартиру в столице под силу не всем. И человек, оказавшийся без крыши над головой, находит приемлемый для него выход из сложившейся ситуации. Кто-то снимает комнату в квартире, а кому-то достаточно поселиться в общежитии. Однако выбрать подобную гостиницу не так просто, ведь предложений о сдаче помещений в аренду очень много. Каким образом выбрать общежитие, и какие нюансы существуют при аренде такого жилья, и пойдет речь в данной публикации.

При выборе московского общежития необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • тип жилья;
  • место расположения жилья;
  • количество проживающих человек в 1 комнате;
  • условия проживания;
  • цена аренды комнаты.

Общежития в Москве можно разделить на две группы: коммерческие и ведомственные. Современные коммерческие учреждения этого типа обладают довольно комфортными условиями проживания. В комнате может быть сделан неплохой ремонт. Наличие телевизора и некоторой бытовой техники, также станет решающим фактором при выборе этого варианта.

Для начала, необходимо определиться с местом, где будет располагаться место проживания. Не рассматривайте общежития в центре Москвы, так цена на такое жилье будет намного выше. Лучше выбирать жилье, располагающиеся близко к месту работы или учебы. Близкое расположение возле станций метро, остановок общественного транспорта также дает преимущество такому жилью. Тогда не придется рано вставать, чтобы добраться до места работы или учебы.

Необходимо также понимать, что все общежития имеют коридорный и блочный тип расположения комнат. В общежитии коридорного типа комнаты располагаются вдоль коридора, а ванная, кухня и санузел будут общими и находиться на этаже. Блочные общежития отличаются наличием блоков из комнат. В каждом блоке может быть несколько комнат с санузлом, ванной, однако кухня будет общая. Недостаток такого варианта будет в том, что придется довольно часто сталкиваться с соседями.

Цена за общежитие зависит от его типа, условий проживания, количества койко-мест в комнате, а также уровня сервиса жилья. Количество людей, которые могут проживать в комнате может варьироваться от 2 до 10 человек. Если в комнате проживает от 5 человек, то они обставляются двухуровневыми кроватями.

Надежным вариантом подобрать жилье в общежитии является обращение в агентство недвижимости. Здесь нужно понимать, что за услуги агентства придется заплатить примерно половину стоимости месячного проживания в общежитии. Если нет финансовой возможности обратиться в агентство, ищите необходимый вариант в газетах, на просторах сети Интернет.