Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Посещаемость отелей Москвы снизилась до 60%

Посещаемость отелей Москвы снизилась до 60%

Нестабильная мировая обстановка коснулась рынка коммерческой недвижимости, и в первую очередь речь идет о гостиницах. За 2014 год посещаемость гостиниц Москвы снизилась наполовину, такие показатели были зафиксированы последний раз в 2007 году.

Газета «Ведомости», проведя аналитический анализ за первые три квартала 2014 года, зафиксировала, что заполняемость гостиниц в столице сократилась на 8,0% (Cushman & Wakefield) или 11,3% (JLL).

По мнению аналитиков, значительное уменьшение клиентской базы связано с нестабильностью экономической и политической обстановки как в самой стране, так и за ее пределами. Кроме этого, существенно сказался подпорченный рейтинг страны на мировой туристической арене. Официальные данные свидетельствуют, что самые рейтинговые отели столицы заполнены всего лишь на 76% и это является критическим показателем для Москвы.

При этом аналитики отмечают, что московские гостиницы стали доступнее для иностранных туристов, что связано в первую очередь со снижением тарифов на услуги – согласно официальной статистике, точные цифры составляют в иностранной валюте – 13%, в рублях – 4%. Ценовая категория этого года по сравнению с предыдущим годом как минимум упала в среднем на 15% – такой скачок существенно влияет на кошелек среднего и мелкого бизнеса.

В первую очередь уменьшение туристов почувствовали на себя заведения элитного класса. По сравнению с другими городами России, Москва приняла на себя самый большой удар. Согласно официальной статистике JLL на нее приходится 20% брендированного предложения. В основном это отразилось на гостиницах, имеющих презентабельные конференц-залы. В связи со значительным уменьшением бизнес-туризма доход упал на 19%, при этом только в столице их владельцы потеряли около 10 миллиардов долларов.

Аналитическая организация Accor HotelServices в начале весны этого года планирует увеличение туристов в столице. По их мнению, это произойдет в первую очередь за счет увеличения потока зарубежных бизнесменов из стран Азии. Налаживание отношений между Россией и Китаем значительно скажется на командировках бизнесменов, тем самым гостиницы получат значительный приток клиентов.

Хочется отметить, что хоть и планируется увеличение туристов в 2015 году, но строительство новых отелей в Москве временно приостановилось до полной стабилизации экономической и политической обстановки в стране и за ее пределами.