Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Аренда жилья в Москве: особенности выбора

Аренда жилья в Москве: особенности выбора

Как много туристов, командировочных, студентов, экскурсантов ежедневно прибывают в Москву по своим делам. И каждому из этих людей необходимо временное место проживания, но для кого-то нужны высококомфортные условия, а кому-то подойдет и койко-место.

Так как Москва и без того густонаселенный город, то бронировать жилье желательно заблаговременно, что можно сделать на специальных сайтах Интернета. Форма бронирования обычно проста даже для начинающего пользователя.

Виды временного жилья в Москве

Гостиницы

Это наиболее дорогостоящий вид арендованного жилья и позволить его себе могут не все. Но в гостиницах и отелях предлагается обслуживание на высоком уровне, каждый номер содержит собственную ванную комнату, предоставляются разнообразные дополнительные услуги, как платные, так и бесплатные. Например, средства личной гигиены, полотенца и халат, фен, телевизор – это обычное составляющее любых номеров, также включается в оплату и легкий завтрак. Любые услуги за дополнительную плату можно заказать прямо в номер.

Квартиры

Аренда квартиры обойдется несколько дешевле, да и в съемном жилье можно проводить время как заблагорассудится: устраивать вечеринки, приходить в любое время дня и ночи, готовить любимые блюда, приводить гостей. Все вышеперечисленное невозможно в гостинице.

Комнаты в общежитии

Такое жилье - нечто среднее между гостиницей и квартирой. Конечно, стоимость комнаты в общежитии еще ниже, чем в квартире, но и свободы здесь меньше. К тому же накладываются и определенные обязанности: ввиду общей ванной комнаты и санузла, кухни и коридора данные помещения убираются по очереди обитателями общежития, что не слишком приятно для временного съемщика.

Хостел

Самое экономичное жилье, напоминающее общежитие, но с порядками гостиницы. В хостеле предлагается койко-место, но обычно это комфортная кровать, пусть и двухэтажная, с ортопедическим матрасом. Проживать в одной комнате может от двух до четырех десятков человек, причем администрация распределяет жильцов по возрасту и интересам, чтобы они нашли общий язык.

В хостеле, так же как и в общежитии, на коридор располагается по одной кухне, но ванная комната имеет несколько душевых кабинок, то же касается и санузла. Причем ремонт и оснащение этих помещений всегда на хорошем уровне. На кухне есть вся необходимая для приготовления и употребления пищи посуда, холодильники, а душевые оснащены гелем для душа и т.д. Здесь есть и комната отдыха, где располагается удобная мягкая мебель. В хостелах можно встретить людей со всего мира и завести новые знакомства, друзей.