Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Общежитие - родной дом для студентов

Общежитие - родной дом для студентов

Многим людям пришлось в свое время проходить учебу вдали от дома. Обстановка с ведомственными общежитиями всегда была сложной и мест для всех не хватало. Приходилось временно ютиться у родственников, знакомых, снимать квартиры на несколько человек. В целях экономии средств в большинстве случаев – на окраине города. Длительные переезды отнимали много времени и сил.

Коммерческие общежития

Сейчас времена изменились. Забота о людях встала на первое место. Стали появляться общежития на коммерческой основе. Каждый желающий может снять комнату или койко-место в хорошо отремонтированных помещениях. При этом экономятся не только средства, но и время на проезд до места учебы. Эти учреждения расположены в основном в центре города. Большой выбор позволяет подобрать оптимальный вариант.

В отдельных случаях учебные заведения сами арендуют помещения для этих целей и сдают их студентам на коммерческой основе.

Положительные моменты

  • соседи знают друг друга, все студенты живут в одном месте;
  • царит взаимовыручка, понимание и желание идти навстречу просьбам коллег;
  • удобное расположение относительно учебного заведения;
  • порядок в коридорах и дисциплина;
  • относительно небольшая плата.

Совет психолога

Дружеская атмосфера – это залог комфортного проживания, поэтому впервые зайдя в комнату, постарайтесь настроить всех своих соседей на дружеский лад. Или хотя бы не ругайтесь ни с кем в первые дни и не старайтесь стать лидером и душой компании. Сначала осмотритесь и завяжите новые знакомства, а уж потом приступайте к активным действиям.

В чем еще заключается выгода от совместного проживания?

После учебы студенты могут заниматься, совместно выполняя домашние задания и готовя курсовые, разбираться в непонятных темах. Они по очереди готовят обеды и ужины, покупая продукты на общие деньги, экономя свой небольшой бюджет и время на приготовление пищи.

Общение и схожие интересы еще больше сплачивают людей, делая их дружным коллективом. В такой доброжелательной обстановке любые вопросы решать проще и эффективнее. Всегда есть возможность прийти к соседям за недостающей посудой или продуктами и попросить на время.

Не все мальчики умеют и любят готовить, и здесь на помощь приходят однокурсницы. Кооперация помогает выжить. Одни ученики покупают продукты, другие изобретают новые блюда из того, что есть под рукой, в результате повышается успеваемость, завязывается дружба.

Студенты – особый народ и от того, как будет организован их быт и отдых, во многом зависят успехи в учебе. Жить в коммерческих общежитиях выгоднее по всем позициям начиная со стоимости оплаты услуг и кончая обустроенным бытом.