Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Жизнь студенческих общежитий столицы: журнал The Village шокирован

Жизнь студенческих общежитий столицы: журнал The Village шокирован

Журнал The Village напуган прогнившим паркетом 1953 года, запахом старых бабушек в комнатах, очередях обитателей московских общежитий для принятия душа. Сотрудник издания, снимающий репортаж о студенческой жизни, был дико удивлен полуголым парнем, который ходил по коридорам столичной общаги.

Давая интервью журналу, Влад Шабанов, студент 4 курса Московской школы экономики МГУ, описывает поиск жилья по приезде сюда из Красноярска. Погостив у друга, он решился перейти в студенческое общежитие главного здания МГУ на Воробьевых горах. Влад был счастлив оттого, что ему досталась угловая комната с двумя окнами. Таких уникальных комнат на все здание – лишь три-четыре. Общая кухня на этаже – это классика. Санузел делится с еще одним жильцом этого же блока. Студент сразу после вселения отправился в строительный магазин за линолеумом, картинами, прочими предметами интерьера, призванными закрыть недостаток ремонта.

С прогнившим паркетом смекалистый парень справился с помощью друга и собственных рук, используя дрель, дюбеля и карниз с гардиной. С запахом справится сложнее – он исходит от старой мебели, и одежда им пропитывается настолько, что по приходу в аудиторию сразу становится слышно, кто живет в общаге. Но и здесь студенты нашли выход – хранение вещей в вакуумных чехлах, пакетах.

Студент Влад с удовольствием вспоминает недавно устроенную тусовку совместно с немецкими студентами. Ребята наготовили угощение из блюд русской кухни. С картошкой, пельменями и водкой международная тусовка веселилась до пяти утра. Парень вспомнил, как на первом курсе студент из Франции спутал дверь и заснул в комнате Влада, раздевшись в коридоре. Студенчество – время, когда жизнь все еще кажется радужной, яркой, неординарной. Трудности жизни в студенческих общежитиях России являются неотъемлемой частью романтики этого жизненного этапа. Если постараться, можно разжиться холодильником, электрочайником, тогда вообще жизнь медом окажется.

Обитатели студенческих общежитий много времени проводят вместе. Им легче учиться, потому что можно взять конспект и переписать лекции. Им веселее в свободное время, можно на кухне попить чаю или поужинать. Если не успел приготовить еду, всегда найдется добрая душа, которая поделиться куском хлеба или тарелкой супа. Российские студенты – люди с широкой душой, огромным сердцем и неповторимым чувством юмора.