Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Протесты жильцов общежитий в Москве

Протесты жильцов общежитий в Москве

Уже три недели обитатели столичных общежитий приходят к вечеру с пикетами к зданию мэрии Москвы. Они возмущены безразличным подходом к их жилищным проблемам заммэра Натальи Сергуниной. Имеются в виду не те новенькие здания, которые относятся к классу хостелов, арендуемые на различные сроки приезжими. Москвичи негодуют по поводу старых общежитий, где они проживают более десяти лет. Там многие столичные жители получили право на жилье за длительную работу на заводах, фабриках.

При СССР большая часть предприятий предлагала постоянным и временным работникам общежития. Теперь же люди различного профессионального направления, включая врачей и учителей, отстаивают свои права на жилье. Жилищная проблема чрезвычайно болезненна для столичных граждан. Они заслужили квартиры тяжелой многолетней работой. Теперь же квартиросъемщикам грозит выселение, им не предлагают даже компенсации.

Свободное электронное издание сообщает о том, что жильцам вручаются уведомления о выселении по суду от различных должностных лиц. Решения судов являются основанием для освобождения жилой площади. Госслужащие соблюли форму, сделав предложение о переселении. Правда, никто не исследовал, насколько оно соответствовало потребностям жильцов. В одной из местных газет их без стыда называют «мошенниками», которые применяют шантаж к мэрии, пытаясь «отобрать жилье у тех, кто стоит в очереди».

В прошлом году обитателям общежитий вручили договора социального найма с оповещением о том, что выселить их никто не может. При этом доктору Сергею Ромашкину вторично зимой 2015 года вручен судебный акт о необходимости его выселения. Перед новогодними праздниками были задержаны полицейскими активисты протеста, перекрывшие движение автотранспорта по улице Тверской.

Протесты притормозили выселение жильцов домов №№35 и 47 по ул. Академика Лазарева, №8 на ул. Остафьевской, №9 на Святоозерской, №11 на ул. Наташи Ковшовой, №19 на бул. Симферопольском. Людям, согласившимся на другое жилье, даже не предложили подписание новых соглашений. Такие жильцы и вовсе оказались без каких-либо прав. Выселение с автоматами пережили жители общежития по улице Ростокинская, 8. Жильцов дома №15 Большого Трехгорного переулка выпроваживали из квартир с участием приставов.

Ради освобождения домов зафиксированы случаи поджогов в Барабанном переулке, 11/5, и улице Камова, 26, также отключали коммуникационные сети. Госслужащие делают вид, что не замечают проблемы. Последней инстанцией исполнительной власти, курирующей жилищный вопрос, является заммэра Н. Сергунина. Недовольные жильцы общежитий требуют отставки нерадивой чиновницы.