Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Московские студенческие общежития получат беспроводной интернет

Московские студенческие общежития получат беспроводной интернет

Департамент информационных технологий обрадовал студентов сообщением о том, что 2015 год станет периодом массового подключения к интернету столичных общежитий. За 12 месяцев планируется подключить к Всемирной паутине еще 50 общежитий Москвы, сообщил Артем Ермолаев, глава ДИП столицы.

Снижение стоимости беспроводного интернета этому способствует. Количество подключений зданий общежитий города увеличивается, растет также круг пользователей, как отмечено на заседании президиума правительства Москвы. Сегодня более 77 тысяч московских студентов уже используют Wi-Fi в комнатах, где они размещаются. Всего оборудовано беспроводным интернетом 123 зданий общежитий столицы.

Наладить доступ во Всемирную сеть, если имеется беспроводная связь, достаточно легко. Особенно этот вопрос прост для студентов технических вузов и тех, кто не первый год живет в общежитии. Затрудняются решить проблему с интернетом первокурсники или студенты вузов гуманитарного направления. В общежитиях может быть недостаточно современная техническая база. Если вы не знаете, как подключиться, лучше спросить у старшекурсников о возможностях интернета и способах подключения.

Как правило, несмотря на наличие в общежитии бесплатного беспроводного доступа к сети, кто-то пытается на этом заработать. Необходимо только найти способ обойти такого желающего обогатиться за ваш счет. Свободная точка беспроводного сетевого подключения позволяет получить доступ в интернет с ноутбука, нетбука, любого девайса. Это гораздо удобнее, чем использовать мобильный интернет или приобретать модем. Хотя все относительно – скорость беспроводного интернета может быть настолько медленной, что работать будет невозможно.

Всем известно, какое терпение потребуется, когда странички еле грузятся, домой по скайпу не позвонишь. Возможно, эта проблема будет решена. Ведь мощность сигнала в общежитии будет высокой. Это раньше нужно было бегать на теннисную площадку соседнего спортклуба, чтобы по скайпу поговорить с друзьями, поскольку беспроводной интернет был только у них.

В некоторых университетских общежитиях интернет раздавался через розетки RJ-45 под столом с достаточно шустрой скоростью и отключением за нелегальный контент. Подключал к нему преподаватель информатики по заявлению с указанием личного номера, МАС-адреса. Еще нужно было к нему нести ноутбук, чтобы тот сразу проверил, все ли настройки работают.