Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие на Бауманской

    Снежана 02.06.2018 00:01
    Доброе утро. возможно ли к вам заселение 6 иностранцев из Бразилии 5 мужчин и женщина на срок с 12 ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Котельники

    Василий 31.05.2018 22:09
    Приезжали с друзьями в столицу гулять. Нужно было поселиться, выбрали именно это общежитие по ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Щелковская

    Джаваншир 11.03.2018 13:48
    Напишите на 6 и 8 человек цену койко мест за сутки 10 дней

    Подробнее...


Жители Нижнего Атляна против соседства колонии-поселения

Жители Нижнего Атляна против соседства колонии-поселения

Главное управление федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области перепрофилирует воспитательную колонию для малолетних преступников в колонию-поселение. Население Миасского городского округа бурно отреагировало на действия федеральной службы уличным протестом.

Уголовно-исполнительный кодекс РФ определяет условия, при которых осужденные проживают в подобных поселениях – отсутствие охраны, надзор администрации. Заключенные получают возможность свободно ходить по колонии-поселению, а если разрешит руководство, то и за пределами колонии-поселения по территории муниципального образования. Они проживают в специальных общежитиях. Осужденным, которые ведут себя хорошо, без замечаний администрации, разрешается проживать с семьями на арендованной жилплощади и в собственных квартирах, домах.

Миасский городской округ, по сути, является муниципальным образованием, на территории которого расположена колония-поселение. У здания администрации собрались активисты, жители с пикетами, выражающими обеспокоенность аборигенов проживанием рядом с осужденными. На общее собрание пришло так много активных местных жителей, что зал на 60 человек не смог всех разместить. Участники мероприятия вышли на улицу для проведения собрания, которое стало похоже на предвыборные митинги. На нем выступил А. Буков, и.о. начальника Атлянской ВК, который сообщил о планируемых преобразованиях в учреждении.

Основной причиной, по которой он предложил жить в мире с нежеланными «соседями», стала необходимость сохранить рабочие места для поселка. Штат поселения составляет всего 107 сотрудников, лишь половина из которых – местные. Для присмотра за 500 осужденными требуется всего 80 сотрудников. Буков пояснял, что без колонии поселок лишится света, тепла, воды. Жители же обеспокоены вопросами безопасности. Новости из интернета не радуют – постоянно сообщается о сбежавших осужденных.

В колонии-поселения приходят люди, впервые совершившие преступления легкой и средней степени тяжести. Поскольку изоляции и охраны нет, они зачастую решаются на новые преступления. Побеги, кражи, другие преступления не являются редкостью. Большая часть осужденных не способно себя обеспечивать, люди не привыкли работать. Часто они болеют, вследствие чего не могут заработать на кусок хлеба. Однако условиями колонии-поселения не предусмотрено лечение осужденных в больнице или госпитале. Жителей округа понять можно – соседство с такими общежитиями крайне напрягает психологически.