Сергей Муратов подарил стиральную машинку студентам Курганского госуниверситета

Сергей Муратов подарил стиральную машинку студентам Курганского госуниверситета

Сергей Муратов, возглавляющий Курганское региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», подарил студентам новую стиральную машину. Такой чести удостоилось общежитие №1 Курганского государственного университета.

Не так давно Сергей Муратов принял участие в приготовлении вкусных блюд к православному посту в передаче «Удачи на даче» с ведущей Е.Швецовой. Во время съемок директор «Курганприбора» вспомнил, как в детские годы он с удовольствием занимался ручным трудом на приусадебном участке. При посещении общежития Курганского университета он увидел тяжелые бытовые условия студентов, и решил облегчить им жизнь.

Татьяна Домрачева, студентка третьего курса, будущий психолог, валеолог или спортивный преподаватель, подтвердила, что студенты никуда не обращались с просьбами о приобретении стиральной машины. По ее словам, Сергей Муратов провел встречу с обитателями университетского общежития, на которой рассказал о том, как был студентом. Учащиеся задали ему вопрос: какую бы помощь он мог оказать. Немного подумав, он предложил подарить им стиральную машину.

Оказалось, что встречи с молодыми людьми Зауралья Сергей Муратов проводит регулярно. Многие ребята мечтают стать героями, покорителями космоса. Некоторые рвутся стать главами министерств. Есть и категория студентов, стремящихся реализовать себя на земле, а затем направляться к высоким целям.

Муратов решил подарить стиральную машинку, потому что хотел улучшить жизнь в общежитии. Необеспеченные студенты могут позволить себе только университетские общежития, быт в которых не устроен. Им приходится ютиться в комнатах, лишенных всяческих удобств. Зачастую такая жизнь ребят не радует. Порой их не выручает даже чувство юмора и позитивное восприятие жизненных трудностей.

Скромные комнатки с соседями, один туалет на весь этаж и очереди в душ, кухонька общего пользования. А тут еще отсутствие стиральной машинки – вообще ощущение возврата в середину двадцатого века. Руками стирать отвыкли, потому что стиральные машинки могут позволить себе сегодня практически все категории населения.

Носить вещи в прачечную также не все могут себе позволить, возить их домой для стирки – слишком хлопотно. До установки ландроматов, как в американских учебных заведениях, у нас еще не дошло. Вот и мучаются студенты, стирая руками. Спасибо Муратову и таким, как он людям доброй воли за заботу!

Форма обратной связи:

Закрыть
Ваше ФИО*
Дата прибытия*
Ваш e-mail*
Дата отъезда*
Ваш телефон*
Количество человек*
Количество ночей
Проверьте правильность заполнения всех полей
Ваша заявка отправлена