Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Массовые проверки общежитий начались в Москве

Массовые проверки общежитий начались в Москве

Сегодня в столичном районе Южное Тушино начались проверки сотрудников миграционной службы. Северо-западный округ Москвы для усиления безопасности на столичных улицах и улучшения общественного порядка проверяется сотрудниками полиции. Общежития, хостелы и гостиницы, предоставившие жилье иностранным гражданам без документов и соответствующих разрешений ответят за нарушение законодательства России.

Среди постояльцев хостелов, общежитий сотрудники госоргана будут выявлять лиц, скрывающихся от органов МВД России, разыскиваемых и без вести пропавших. Миграционная служба призвала пресечь правонарушения в сфере миграционного законодательства. Для выполнения поставленных задач сформировали группу из сотрудников различных подразделений полиции – отдела уголовного розыска, патрульно-постовой службы, отдела охраны общественного порядка, участковых уполномоченных.

За 24 апреля 2015 года проверено две сотни иностранных граждан, проживающих в общежитиях, хостелах, иных помещениях. Из них выявлено 23 нарушителя, которые имеют гражданство в различных государствах бывшего СНГ и Средней Азии. В отделе полиции иностранцы прошли дактилоскопическую процедуру, проверены по спецучету на предмет причастности к преступлениям. Трое из них преступили правила въезда в Россию. По данным фактам возбуждены административные производства.

По состоянию на 28 апреля 2015 года в рамках операции «Мигрант-розыск» задержано три с половиной тысячи иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Столичная полиция проверила уже более 460 общежитий, в которых проживают мигранты. Комплексное проверочное мероприятие на предмет соблюдения миграционного законодательства имеет целью профилактику незаконной миграции в Москве.

На протяжении шести дней полицейские отделы проверили 42 тысячи доставленных иностранцев на предмет совершения деяний уголовного характера. Из них 3,5 тысячи нарушителей миграционного законодательства. Две тысячи человек из этого количества готовят к депортации из России, как сообщила пресс-служба ведомства. Главк отметил задержание 47 подозреваемых в преступлениях тяжелой и особо тяжелой степени.

Наталья Погорелова, комендант общежития Высшей школы экономики, расположенного в подмосковном городе Одинцове, сообщила о том, как несколько десятков милиционеров проводило обыск. Были заблокированы все выходы и входы. Студентам несколько часов пришлось находиться взаперти. Полицию интересовали списки жильцов. После досмотра подсобок оперативники удалились. А вот гражданина России без московской прописки задержали. Обыск проводило местное ОВД.