Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Как выжить в студенческом общежитии

Как выжить в студенческом общежитии

Вы поступили в вуз, подготовили чемоданы, отправляетесь из уютного домашнего очага навстречу трудностям и романтике студенческой жизни. Общежитие – неотъемлемая часть студенческого быта. Теперь придется уживаться с незнакомцами, договариваться, вливаться в студенческое братство.

Придется жить с другим человеком. Это означает, что повесить на стену фото любимого киноактера можно только с согласия нового соседа. Теперь нужно учитывать его интересы. Если захочется врубить музыку, когда сосед готовится к экзамену, придется надеть наушники. Лучше заранее обсудить вопросы уборки комнаты и приготовления пищи – кто будет заниматься этим, и в какой очередности.

Если вы будете вместе готовить еду, быстрее подружитесь. Если комната общежития большая, и вам придется готовить на пятерых, а вы к этому не готовы, можно сообщить соседкам, что вы будете готовить себе пищу отдельно, а с ними будете пить чай. Если вы пришли в комнату общежития, в которой до вас расположился готовый студенческий коллектив, поинтересуйтесь принятыми правилами совместного проживания.

Оговорите покупку средств для мытья посуды, туалетной бумаги. Их легче покупать совместно. Иногда девочки одалживают друг у друга одежду или косметику. Сразу можно предупредить соседок не беспокоить вас по такому поводу.

Приглашение гостей в комнату придется согласовывать с соседками. Иначе будет неприятно приводить гостей, когда твои сожительницы устроили день косметических процедур.

Следует быть осторожной в высказывания против руководства общежития, поскольку среди студентов имеется агентура коменданта, докладывающая о подобных разговорах руководству. Улыбка, приветливость с персоналом общежития сослужит хорошую службу, особенно когда вы задержитесь после закрытия.

Если дома тарелки мыла мама, теперь придется убирать огрызки у монитора компьютера, грязное белье и в целом обслуживать себя самостоятельно. Иначе можно получить какое-нибудь неприятное прозвище.

Нужно морально подготовиться к тому, что соседки по общежитию могут без спроса взять фен, съесть твою картошку: одолжите что-либо в ответ, подкиньте таракана в косметичку... Общежитие студентов – роскошная жизненная школа, обучающая экономить на дорогую косметику, готовить «из ничего». Несложные правила выживания осваиваются быстро. Нескучное студенческое житие надолго запомнится.