Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие НеллАни

    Валентина 27.06.2017 12:04
    Добрый день, можно уточнить адрес общежития в Долгопрудном?

    Подробнее...

     
  • Общежитие Бауманская - Стандарт

    Юлия 27.06.2017 09:51
    Здравствуйте мы бы хотели забронировать комнату на 7чел и ребенка1.7года с8августа по 13августа.желат ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...


Советы студентам по выживанию в студенческих общежитиях России

Советы студентам по выживанию в студенческих общежитиях России

Советы актуальны для общежитий всего постсоветского пространства. Иногородние студенты нуждаются в жилье. Зачастую им приходится соглашаться на студенческое общежитие. Следование некоторым рекомендациям поможет выжить в трудных условиях общежитий.

Знакомство с руководством начинается с коменданта, от которого во многом будет зависеть ваше проживание. Желательно запомнить имя и отчество главы общежития, можно подарить коробку конфет, чтобы расположить к себе. Знайте: у коменданта есть своя агентурная сеть среди студентов, которая тщательно наблюдает за житием-бытием каждого. Информаторы сразу доложат в подробностях обстоятельства любых нарушений вами правил общежития, о чем узнают родители и деканат. Договориться с агентами невозможно, они все равно доложат обо всем коменданту.

Кастелянша является заместителем коменданта. На ней лежит ответственность за имущество общежития, включая мебель, матрасы, подушки, кровати, пр. Подружиться с кастеляншей означает обеспечить себя всем необходимым инвентарем. Иногда кастелянши проводят сборы денег с жильцов на нужды общежития. Суммы, как правило, незначительные.

Общий язык с вахтерами может пригодиться, если вы опаздываете к закрытию общежития или захотите провести к себе гостей. Проходя мимо вахтера, можно угостить его печеньками к чаю, чем-нибудь вкусненьким.

Самое сложное в студенческой жизни – научиться воспринимать соседей по общежитию со спокойствием и юмором. Не существует другого способа – придется принимать их такими, какие они есть. Постарайтесь правильно питаться, насколько это возможно. Большинство студентов предпочитает жареную картошку, макароны, бутерброды, блюда быстрого приготовления.

Придется научиться экономить деньги. Источники дохода – стипендия и родительская помощь – быстро иссякают. Не покупать ничего лишнего не так уж просто.

Не теряйте бдительности, особенно с новыми знакомыми. Прячьте деньги подальше – не в книжки и не под подушку. Можно лишиться не только их, но и телефона, планшета, прочих ценных вещей, если станете слепо доверять малознакомым людям.

Поначалу быт в общежитии может показаться кошмаром, однако есть и другая сторона медали. Студенческая жизнь дает возможность открыть в себе скрытые способности и таланты. Когда вы приспособитесь к студенческим особенностям, то начнете получать полноценное удовольствие от свободной и самостоятельной жизни.