Нюансы выбора общежития в Москве

Нюансы выбора общежития в Москве

При выборе московского общежития следует иметь в виду, что это экономически выгодный вариант проживания, подразумевающий минимальный перечень удобств. Просматривая варианты ведомственных и коммерческих общежитий, вы обратите внимание на то, что предоставляются для проживания либо койко-места, либо комнаты.

Современные комнаты общежитий выглядят интереснее, чем несколько лет назад. Общежития, содержащиеся для коммерческих целей, в конкурентной борьбе повышают уровень обслуживания. Коммерческие общежития оборудованы телевизорами, бытовой техникой.

Вы сможете продукты питания положить в холодильник, воспользоваться оборудованными местами для приготовления еды. Иногда предусматривается возможность приготовления еды в комнатах или общих кухнях. Количество койко-мест в комнатах постепенно снижается, руководство заботится о комфорте проживающих. Чтобы увеличить поток клиентов, создаются женские блоки.

Если вам необходимо найти недорогое жилье в Москве, стоит оценить не только на цену за суточное проживание. Для удобства передвижения в столице крайне важно поселиться у самого доступного (и быстрого!) вида транспорта – метро. Вы сэкономите свое личное время и время ваших сотрудников, если найдете жилье рядом со станцией метрополитена. Комфортная доставка в центр Москвы обеспечена, если рядом с домом вы и ваши сотрудники смогут воспользоваться любым видом транспорта.

Комнаты общежитий расположены вдоль коридора или спланированы блоками. Каждый блок вмещает 2-4 комнаты. Общие санузлы, души, кухни располагаются на этажах. Частично одни бытовые комнаты могут быть общими для блока, другие – для этажа.

Популярное оборудование комнат рабочих общежитий, доставшееся от советского строя – двухъярусные кровати. С целью экономии полезного пространства и увеличения количества жильцов, обеспеченных крышей, оснащали жилые комнаты такой неудобной мебелью, как двухъярусная кровать. Современные общежития квартирного или гостиничного типа намного приятнее для комфортного проживания. До сих пор встречаются общежития с числом кроватей в комнатах – 10, 12, 18.

Суточная стоимость проживания определяется ценой за койко-место, зависящей от цены арендной платы, уровня обслуживания, статуса общежития. Расположение в городе на цену не влияет, поэтому можно легко найти дешевый вариант недалеко от главных достопримечательностей столицы.

Форма обратной связи:

Закрыть
Ваше ФИО*
Дата прибытия*
Ваш e-mail*
Дата отъезда*
Ваш телефон*
Количество человек*
Количество ночей
Проверьте правильность заполнения всех полей
Ваша заявка отправлена