Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Иван 22.06.2017 16:15
    Классный Хостел , люди хорошие администратор просто красавица ,,охранник добрый веселый человек , мне ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Александр 21.06.2017 22:49
    Давно обращаюсь в ХотелХот если надо срочно найти койко место всегда находили. условия всегда были ...

    Подробнее...


Томские студенческие общежития с университетами соединят велодорожками

Томские студенческие общежития с университетами соединят велодорожками

Первую велосипедную дорожку, соединяющую улицу Усова и Вершинина в Томске, построят в ближайшее время. Городская мэрия, Дума Томска, инициаторы из организации велосипедистов на совещании выездного характера обсудили проект соединения студенческих общежитий с высшими учебными заведениями с помощью велосипедных дорожек. Участникам совещания необходимо было получить подтверждение, что затея с появлением велодорожек удастся.

Автомагистраль недостаточно широка для строительства велополосы. Проект активистов предлагает потеснить пешеходов. Для них крайне важна велодорожка на городской центральной улице. Инициаторы заявляют, что идея создания велосипедной дорожки реализуется небольшим объемом бюджетных средств. Новый асфальт прокладывать не придется, заезд на бордюры оборудуют пандусами. Дума Томска рассмотрит маршрутную карту, представленную с проектом, расчеты по благоустройству. Проект имеет недочеты – посредине велосипедной дорожки располагается светофор. Велосипедные дорожки теснят не только пешеходов, но и владельцев автомобилей, поскольку они лишатся стоянок.

Обустройство велодорожек обойдется дорого, на дорожные знаки придется потратить больше 100 000 рублей, как считают власти. Дума Томска поддерживает проект велосообщества. Для обеспечения безопасности городской инфраструктуры с целью уменьшения количества ДТП с пострадавшими велосипедистами городские власти построят велосипедные дорожки. Велосипедистам безопаснее передвигаться ездить по велодорожкам, чем выезжать на проезжую часть вместе с автотранспортом.

Использование студентами велосипеда от общежития до университета разгружает пробки на улицах города, не наносит природе экологического ущерба, способствует комфортному перемещению и укреплению здоровья. Томск никогда не благоустраивался велосипедными дорожками. Городская дума уверена, что помимо общежитий для студентов, в городе должны появиться велосипедные дорожки. Решено составить смету, отправить проект на согласование с инспекторами профильного ведомства. Затем документы рассмотрит городская Дума, решит вопрос поиска источника средств на строительство велодорожек.

Велосипедные дорожки – это хорошо. Но вот где студенты, живущие в общежитии, будут хранить велосипеды? Или по приезду в университет, куда они будут ставить велотехнику? Жизнь томских студентов станет интереснее, если обустроить охраняемые стоянки для велосипедов.