Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


На московских вокзалах появятся хостелы

На московских вокзалах появятся хостелы

В московском департаменте национальной политики и туризма приняли решение открыть хостелы на вокзалах и в транспортно-пересадочных узлах. Финансирование строительства будет происходить за счет иностранных и отечественных инвесторов. Планируется привлечь партнеров из Германии и Турции.

Как сообщает глава департамента, мини-отели предположительно будут открыты на всех железнодорожных и автобусных станциях Москвы. В ближайшее время создадут примерно 100 трехзвездочных бюджетных гостиниц. Хостел будет иметь до 30 номеров, две трети из которых смогут вместить от 6 до 10 постояльцев.

Власти столицы заинтересованы в развитии туристического бизнеса, они инициируют различные нововведения для привлечения гостей из других населенных пунктов и стран. В центральной части Москвы появилось больше территории для пешеходов, открылись велосипедные дорожки и пункты проката двухколесных средств передвижения. Достаточное количество мест для ночлега также является неотъемлемой частью гостеприимства. На сегодняшний день порядка 300 хостелов готовы приютить гостей столицы.

Обычно хостел имеет небольшую площадь, тут находится только все необходимое для комфортного проживания – спальные места, гостиная, кухня и санузел. Среди услуг такой гостиницы – смена белья, эксплуатация техники, доступ к Интернету и приготовление завтрака. За отдельную плату можно получить еду из ресторана или заказать экскурсию по городу. Стоимость пребывания здесь обходится примерно в 650 рублей в сутки. Размер оплаты зависит от месторасположения – ночлег в центре столицы будет стоить в разы дороже.

Такие заведения не испытывают проблем с клиентами, но из-за расположения в жилых зданиях часто критикуются соседями. Поскольку среди постояльцев преобладают молодые люди, тут бывает очень шумно. Жалобы, как правило, поступают от жильцов Центрального округа, где наблюдается множество хостелов. Согласно требованиям Санитарных норм, подобные общественные помещения должны быть оборудованы отдельным входом. Это правило соблюдают лишь 70 столичных мини-отелей. Остальные же осуществляют деятельность нелегально. При проверках у многих собственников не обнаруживают разрешения на частное предпринимательство, из этого следует, что они не отчисляют часть заработанных денег государству. Массовое открытие отдельно расположенных хостелов сможет улучшить ситуацию и обрадует многих москвичей.