Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Общежития и хостелы Москвы: краткий обзор

Общежития и хостелы Москвы: краткий обзор

Как провести несколько дней в столице с комфортом, но за небольшие деньги? Воспользоваться услугами хостелов и современных общежитий гостиничного типа. Сегодня таких объектов в Москве насчитывается более тысячи, и с каждым годом их количество растет минимум на 10%.

Что представляет собой хостел? Помещение с несколькими комнатами, гостиной, ванной и кухней. Клиенты при поселении выбирают одно-, двух- или многоместные номера. Дополнительный сервис включает: смену постельных принадлежностей и полотенец, предоставление бытовых приборов, кухонной утвари, ячейки в сейфе для хранения ценных вещей, доступ к сети интернет, завтрак. За отдельную плату сотрудники столичных хостелов заказывают экскурсии, вызывают такси, организовывают доставку пиццы или полноценного обеда.

Кусаются ли цены? Стоимость определяют требования к условиям проживания и количество соседей в комнате. Один из самых дорогих хостелов — «Город» на Комсомольской площади — предлагает номера от 6000 р. в сутки. Нижняя позиция прайса хостела «Дом», расположенного рядом с Красной площадью, содержит цифру в 3300 р. «City Home» в центре предлагает переночевать за сумму от 700 до 5400 р. Этот хостел популярен у деловых гостей Москвы.

Столица располагает и более бюджетными предложениями: «Мастеровой» на ул. Нижние Поля размещает постояльцев за 100 р. Хостелы «Настроение» на Кастанаевской, «Избенка» на Трифоновской, «Сокол» на Ленинградском шоссе начинают свой ценник с 200 р. за ночь. Эти варианты выгодны для туристических групп или молодых путешественников, которые арендуют многоместные комнаты для ночлега и возможности привести себя в порядок. В переулке Красина (совсем рядом с Третьяковской галереей) открывает свои двери «Арт Хаус Хостел», за времяпрепровождение здесь клиенты платят от 700 р. «Dany Hostel» на Старой Басманной сдает двух- и многоместные помещения по цене от 650 р.

Самый дешевый способ размещения в мегаполисе и его пригородной зоне — общежитие для рабочих. Внутренняя система таких зданий построена по принципу коридорной или гостиничной планировки, где комнаты рассчитаны на поселение 5–16 человек. Этаж оборудован кухней и душевой. Цена одного дня проживания — 120–450 р.

Стоит ли волноваться о качестве сервиса? Услугами хостелов и общежитий активно пользуется молодежь, что вносит свои коррективы в развитие объектов. Персонал современных малых средств размещения не только предлагает проживание в номерах с качественным ремонтом, приятным дизайном, но и следит за стабильностью интернет-соединения, организовывает нестандартные экскурсии.