Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Как жить в общежитии: правила

Как жить в общежитии: правила

Слово «общага» ассоциируется с бесконечными студенческими анекдотами, особым способом времяпрепровождения, местом, где всегда весело, не очень аккуратно, а на входе располагается строгий вахтер. Тенденции меняются, многие общежития сегодня мало похожи на объекты юмористических зарисовок из прошлого, поэтому перед поселением желательно ознакомиться с правилами проживания.

Первое и главное — регистрация. Если постоялец прибыл на срок более 90 дней, он обязан зарегистрироваться в общежитии, в противном случае придется заплатить штраф. Администрация иногда предлагает эту процедуру как дополнительную услугу, что гарантирует своевременность оформления документов. Если такой сервис не предусмотрен, нужно позаботиться об этом самостоятельно, получив разрешение от собственника.

Когда койко-место получено, внимательно осматривается состояние мебели и бытовых предметов, составляется акт приемки, согласно которому помещение будет сдаваться при выселении.

В обязанности персонала входит «экскурсия» для нового жильца с осмотром санузлов, хозблоков, путей эвакуации, мест расположения средств пожаротушения, а также ознакомление с правилами проживания, выдача постельных принадлежностей. Смена последних осуществляется по установленному графику.

Что входит в обязанности жильца? Следить за санитарным состоянием комнаты и мест общего пользования, проводить уборку, вовремя выносить мусор, соблюдать режим тишины после 22 часов, экономно расходовать электрические и тепловые ресурсы. Если принято решение о досрочном выселении, необходимо уведомить об этом администрацию и сдать помещение по акту.

Запрещено: нарушать общепринятый порядок и правила пожарной безопасности, использовать вверенное помещение не по назначению, хранить огнестрельное и холодное оружие, взрывоопасные вещества, наркотики и психотропные препараты, портить имущество, курить в здании, содержать домашних питомцев.

Администрация вправе выселить постояльца в любой момент, если он распространял или употреблял наркотики, психотропные препараты, алкоголь, совершил уголовное или административное правонарушение, не соблюдал общепринятые правила, нарушал требования техники пожарной безопасности.

Уважительное отношение к соседям и обслуживающему персоналу гарантирует спокойное и комфортное проживание в общежитии.