Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Общежития и мифы – развенчаем?

Общежития и мифы – развенчаем?

Первые общежития появились еще в средневековье. Тогда жильцы ходили в одинаковой одежде и не покидали стен заведения ни при каких обстоятельствах. Более свободный вариант придумали и внедрили при социализме. Год за годом нравы общества изменились, но в нашем сознании так и остались стереотипы прошлого — мифы о советском общежитии.

Первый — там вечный праздник и веселье, драки и дебоширство. В некоторых местах подобный стиль поведения еще существует, но тенденция очевидна: шум, гам и «проходной двор» мало кого из постояльцев устраивают. Студенты из провинции предпочитают концентрироваться на учебе, а рабочие люди ценят комфортный отдых.

Второй — вахтеры-контролеры. Укоренившийся слух связан с тем, что когда-то действительно был жесткий график и в воспитательных целях вахтеры не впускали загулявшихся студентов домой. И это тоже еще осталось. Но для решения проблемы появился главный инструмент — вежливость. Если тактично объяснить причину опоздания или сказать заранее о работе в ночную смену, можно спокойно пробраться на свое место жительства не через балкон и водосточные трубы.

Третий — грязь и мрак, ремонта нет. Армии тараканов, желтые обои, панцирные кровати… Развенчать этот миф поможет визит в современное общежитие, где чисто и уютно. Не отели с пятью звездами, но большинство зданий отремонтировано, оборудовано комфортными комнатами отдыха, учебными кабинетами, приличными душевыми, кухнями и даже тренажерными залами.

Четвертый — воровство и опасность. Здесь воруют все! Неважно, продукты питания или ценные вещи. Да, раньше это было повальным явлением, но голодные годы позади, а после терактов в Москве меры безопасности в общежитиях усилили — во многих есть камеры наблюдения, действует пропускной режим, а ночью дежурят охранники. Обезопасить себя от кражи поможет соблюдение стандартных рекомендаций: запирать дверь, не приглашать малознакомых людей, не оставлять ценности на видном месте.

Пятый — дедовщина. Этот миф был правдой, когда компании парней ходили «стенка на стенку», а в обществе царил дух принудительного воспитания старшими младших. Сегодня отношения построены скорее на взаимопомощи и уважении.

Как же выбрать хорошее общежитие в столице, которое не соответствует мифам? Есть форумы, где жильцы активно общаются, там и можно ознакомиться с условиями, достоинствами и недостатками проживания в том или ином будущем доме.