Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Где в Москве скрываются нелегальные мигранты?

Где в Москве скрываются нелегальные мигранты?

13 августа столичный ГУ МВД провел рейд и обнаружил нелегальное общежитие. Гаражный комплекс в западной части Москвы стал временным жильем для мигрантов. Четыре бокса на пр. Вернадского умелые собственники дополнили пристройками и оборудовали их всем необходимым — помещениями для приготовления еды и душевыми комнатами. За сутки в таких «гостиницах» каждый приезжий платил 150-300 р.

Итог рейда — задержание около четырех десятков разнорабочих в возрасте 20-50 лет, прибывших в Москву из провинциальных городов РФ или Средней Азии. Всех задержанных доставили в отделения полиции, чтобы установить личности, проверить на возможную причастность к совершенным ранее преступлениям и законность пребывания на территории государства, а также составить административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ. В данный момент проводятся рейды по всей столице, направленные на поиск и задержание организаторов незаконных общежитий.

Ранее, в конце апреля, сотрудникам ФМС и ФСБ удалось обнаружить подпольное поселение мигрантов недалеко от Павелецкого вокзала, где проживали 50 приезжих из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Мужчины работали нелегально, документов при себе не имели. Статуса у «общежития» нет, внешне здание похоже на заброшенную стройку, окруженную высоким забором, но люди платят за проживание в таких условиях 4,5 тыс. р. в месяц с человека или 200 р. в сутки. Чем грозит задержание нелегальным мигрантам? В лучшем случае — штраф 2000 р., в худшем — возвращение на родину за свой счет.

Почему люди выбирают незаконный способ пребывания в столице? Это дешевле, некоторых пускают бесплатно. Чем отличаются нелегальные общежития от легальных? В нелегальных цена проживания всегда ниже среднерыночной на 50-100 р. И это их единственное преимущество. Нормы предоставления метража здесь не соблюдаются, в одной комнате живут десятки человек. О санитарных правилах жильцы не переживают, а это напрямую влияет на здоровье — не учесть этот факт, и одноразовая экономия обойдется в несколько раз дороже. Правоустанавливающих документов собственники не имеют, поэтому жителя могут выставить на улицу в любой момент.

Легальные же общежития предоставляют полный спектр услуг для комфортного проживания в столице — аккуратные, чистые помещения с косметическим ремонтом, удобной мебелью, полноценными душевыми комнатами и кухнями. Один недостаток — стоимость, но она оправдана сервисом.