Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Хостел – от истоков к современности

Хостел – от истоков к современности

Бюджетные путешествия популярны. Люди стараются экономить на проживании, оставляя больше денег на развлечения, выставки, осмотр достопримечательностей, походы в музеи с гидом, владеющим родным для гостя языком. Идеальный вариант для таких туристов — хостел, представляющий собой нечто среднее между гостиницей и общежитием.

В одной комнате хостела проживает от 2 до 16 человек. Женщинам и мужчинам предоставляется возможность выбрать, совместно разместиться или раздельно. Дормов (комнат) в здании обычно не более 20. Удобства чаще на этаже, в кухне имеются общие холодильники, плиты, микроволновые печи.

Еще сотни лет назад приезжие останавливались на ночлег в постоялых дворах, почтовых станциях, караван-сараях, придорожных харчевнях. Предок современного хостела впервые появился Германии. Рихард Ширманн попробовал размещать своих небогатых учеников из провинции прямо в немецкой школе. Вечером он вместе с учениками выносил из класса парты и стулья, размещал на полу мешки с соломой, а утром все возвращалось обратно. Со временем первый хостел стал самостоятельным учреждением и переместился в Алтен, где и существует сейчас.

Идея Рихарда оказалась настолько полезной, что количество таких заведений начало стремительно увеличиваться. Постепенно появился свод правил проживания, он значительно не изменился и сегодня его придерживаются во всех хостелах.

Единственное усовершенствование — сервис. Современные постояльцы не готовы спать на мешках с соломой, поэтому владельцы мини-гостиниц вынуждены повышать уровень обслуживания. Называть такие объекты отелями для бедняков уже неправильно. Здесь останавливаются студенты, пенсионеры, спортивные команды, паломники, вполне обеспеченные предприниматели, посещающие тот или иной город на 1–2 дня по работе, туристы, для которых звездность ночлега не имеет значения.

К радости постояльцев условия проживания становятся все лучше и лучше. Почти каждый хостел предоставляет своим клиентам возможность бесплатно использовать интернет, заказывать в номер еду за умеренную плату, хранить ценные вещи в сейфе. Еще один плюс — такие мини-гостиницы почти всегда расположены в центре города, где рядом есть масса достопримечательностей, культурных, архитектурных памятников. Все эти преимущества и привлекают тех, кто привык получать качество за небольшие деньги.