Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Общежития Подмосковья: на заметку соискателю

Общежития Подмосковья: на заметку соискателю

Какие вопросы интересуют соискателей жилья в Москве? Основные критерии выбора — удобное месторасположение, выгодная стоимость, приемлемый сервис. Эти три параметра удачно совмещают в себе общежития и хостелы Подмосковья. Проживание обходится дешевле, обслуживание не уступает столичному, дорога в центр занимает не так много времени — от 20 минут до часа. Долго? Не так уж и плохо для многомиллионного мегаполиса, большинство москвичей добираются на работу по 1,5 часа и более, но у них в отличие от приезжих нет возможности легко сменить место проживания.

Здания обычно находятся недалеко от платформ электричек, перемещающих своих пассажиров также быстро, как и метро, есть доступ к маршрутным такси. Железнодорожный транспорт позволяет еще и существенно экономить — если вы приехали на срок больше месяца, можно приобрести абонемент «Большая Москва», «Рабочего дня», «Ежедневно» и ездить по льготным тарифам.

Гостям полезно знать и деление Москвы на административные районы, которые условно определяют названия 8 направлений: восточного, северо-восточного, северного, северо-западного, западного, юго-западного, южного и юго-восточного. Это помогает лучше ориентироваться в транспортных развязках. Общежития и хостелы размещены преимущественно в Щёлково, Балашихе, Люберцах, Подольске, Красногорске, Химках, Одинцово, Пушкино, Королёве, поселках Карачарово и Юбилейный.

Условия проживания здесь иногда лучше столичных: комнаты для приезжих нередко расположены в бывших пансионатах и домах отдыха, поэтому в помещениях встречается гостиничная мебель и интерьеры, а собственники говорят, что у них семейные общежития или хостелы квартирного типа. Услуга регистрации во многих из них предоставляется бесплатно.

Средняя стоимость проживания составляет 120–180 р. за сутки. Сумма зависит от количества заселяемых человек, вместимости комнат, расположения и инфраструктуры самого общежития, качества сервиса. Самые дешевые — общежития коридорного и блочного типа с минимальной меблировкой и местами общего пользования на этаже. Иногда цена кажется завышенной, если здание находится относительно далеко от транспортных развязок, тогда причина может быть в повышенном уровне комфорта: одноярусные кровати, 2-местные комнаты, бытовая техника в номере, работающая столовая. Некоторые объекты приравниваются к гостиницам уровня 2 звезд, поэтому гостям есть из чего выбирать как по цене, так и по качеству сервиса.