Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Hostelling International — новые стандарты качества в российских хостелах

Hostelling International — новые стандарты качества в российских хостелах
Прототип хостела — поселение иногородних школьников в помещении с соломенными кроватями и минимальными бытовыми удобствами — канул в Лету. Хостел современный — что это? Маленький отель, где за скромное количество денег могут переночевать или пожить некоторое время люди вне зависимости от веры, взглядов на политику, пола и расовой принадлежности. Это открывает возможности людям всех возрастов путешествовать по миру без внушительных финансовых ресурсов.


Есть и организация международного уровня, которая действует под эгидой ЮНЕСКО и называется Молодежной федерацией хостелов (IYHF). Она включает около 4000 мини-отелей по всему миру. Ее статус некоммерческий и негосударственный. Сотрудники разрабатывают и утверждают стандарты HI, согласно которым можно пройти аккредитацию. Они постоянно проводят мониторинги качества сервиса. Если хостел является членом Федерации, его хозяева не вправе нарушать установленные стандарты. В правилах содержатся требования к культуре обслуживания, санитарно-гигиеническим нормам, безопасности, комфорту, приватности постояльцев. Ежегодно выпускаются два каталога. Один информирует о хостелах в США, Азии и Африке, второй — в Европе и государствах Тихоокеанского региона.

Аккредитованный хостел регулярно попадает под ревизии и инспекции. Это и отправка официальных контролирующих делегаций для проверки, и привлечение «секретных покупателей». Некорректно приравнивать мини-гостиницу к полноценному отелю, здесь не найти роскоши и пятизвездочных услуг, но элементарные порядок, чистоту, внимание к потребностям постояльцев вполне можно увидеть и почувствовать в стенах любого хостела с сертификатом от IYHF.


В России невозможно подсчитать количество хостелов: официальная статистика не представлена. Причина этому — молодость. На Западе услуга развивается уже не одно десятилетие — хиппи стали увлекаться backpacking-ом (малозатратным туризмом) еще в середине прошлого века. Жажда приключений, постоянной смены мест и непритязательность к удобствам сделала хостелы популярными. К нам тренд заглянул всего 20-25 лет назад. Но уже есть результаты. Первым получил аккредитацию от IYHF в 2005 году хостел «Все сезоны» (Санкт-Петербург). Сегодня таких объектов уже около 30. Внедрение Программы Качества от международной организации продолжается и все больше мини-гостиниц попадают в поле ее внимания, что значительно повышает уровень обслуживания в российских хостелах.