Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Парк Культуры

    Ирина В.Монтышева 21.08.2017 00:15
    Здравствуйте.На до одно место в общежите Парк культуры или у др.м. в центре.Скажите, пожалуйста,кака ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...


Хостел VS отель: 5 причин выбрать первый

Хостел VS отель: 5 причин выбрать первый

Бюджетные общежития давно вышли за рамки гостиниц для бедной молодежи. Малые объекты размещения хорошо оборудованы и предлагают не только многоместные комнаты, но и комфортные двухместные номера — хороший вариант для тех, кто не привык переплачивать за шикарный интерьер и лишние услуги. Почему в поездке стоит предпочесть хостел, а не отель?

Дешево. И при этом совсем не обязательно проживать с незнакомцами. Бронируйте заранее, чтобы снять недорогой отдельный номер. От ночлежки с нелегалами избавит предварительный анализ отзывов. Сэкономить еще 10-20 евро в Европе поможет выбор помещения для проживания без удобств.

Есть кухня. Почему не отказаться от ресторанов и не предпочесть самостоятельное приготовление еды? А присутствие посторонних у плиты легко превращается в преимущество — новые знакомства и интересные рецепты никому не помешают. Если используется холодильник, свою еду нужно упаковать в пакет и подписать. Главное — не брать чужого и мыть посуду за собой.

Бесплатное питание. Многие хостелы предлагают пусть и скромный, но сытный и бесплатный завтрак. Это могут быть каши, макароны, булочки, варенье, масло, чай. На кухне часто встречается полка, где выезжающие гости оставляют продукты, которые не пригодились, их можно взять безвозмездно. Иногда на таком провианте путешественники питаются все время пребывания в мини-гостинице.

Общение. Кухня, столовая, холл или комната отдыха — везде люди. Поговорить в такой обстановке проще, чем в строгом отеле, где все быстро расходятся по комнатам и запираются там покрепче. Основной язык знакомств — английский, поэтому стоит заранее подучить хотя бы самые распространенные выражения.

Увлекательный досуг. Хороший хостел предложит не только поспать, но и развлечься. Нередко в этих заведениях устраиваются концерты, дискотеки, командные соревнования по пинг-понгу или бильярду, бесплатные экскурсии. Зона отдыха обычно заполнена дисками с фильмами, путеводителями, настольными играми. Рекламные листовки на ресепшене не расскажут о дорогих ресторанах и разорительных турах, а предоставят информацию о скидках, спецпредложениях и недорогих развлечениях.

Еще одним бонусом является безопасность. В многоместной комнате всегда кто-то находится, что усложняет сам процесс воровства, чего не скажешь об отелях, где горничные нередко бросают открытой дверь после уборки. А ценности всегда можно сдать в сейф.