Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Интересно о хостелах: цифры, факты, полезная информация

Интересно о хостелах: цифры, факты, полезная информация

Место для уютной ночевки в благоприятной и дружественной обстановке по бюджетной стоимости — так звучит международное определение хостела. Условия подразумеваются следующие: кровати в два яруса, несколько человек в комнате, удобства на этаже. Некоторые объекты оборудованы кухнями для самостоятельного приготовления еды. Большинство мини-гостиниц принимает постояльцев круглосуточно, но не являются исключением и графики, когда заселение осуществляется с 7 до 10 утром и с 5 до 11-30 вечером.

Где расположены самые бюджетные хостелы? В Индии проживание стоит от 7 долл. Дорогие — в Англии и Японии, средняя цена здесь колеблется в пределах 30-40 долл. Остальные вписываются в промежуток 15-25 долл. Основные постояльцы — экономные путешественники и молодежь. Встречаются семьи с детьми, супруги и группы школьников или студентов. Возрастных ограничений для заселения нет. Исключение — в Баварии не селят постояльцев старше 26 лет.

Сколько всего хостелов в мире? 4,5 тыс. Ежегодно их посещает около 31 млн туристов. Самый «густонаселенный» малыми средствами размещения район — Европа. Не отстают Кения, Саудовская Аравия, Бахрейн, Пакистан, Марокко и Уругвай.

Федерация хостелов включает ассоциации более чем 60 стран. Существуют и другие организации, которые принимают в свою компанию мини-гостиницы, соответствующие определенным правилам. Они выдают карточки, чтобы туристы могли пользоваться их услугами со скидками.

IYHF — некоммерческая организация под эгидой ЮНЕСКО. Самое старое и самое требовательное объединение. Любой объект, который прошел аттестацию, подвергается регулярным комиссиям и проверкам. Стоимость карты составляет 12 долл. Владелец получает снижение цены на 5-10%, а некоторые мини-гостиницы с логотипом IYHF не поселят приезжего без карты.

IBN — стоимость этой карточки также равна 12 долл., с ней положены скидки во всех хостелах, аккредитованных IYHF. На официальном сайте организации размещена подробная информация обо всех подшефных мини-гостиницах, здесь же можно и забронировать номер. Обязательна предварительная оплата, но это имеет свои преимущества. Ваучер с подтверждением факта бронирования является основанием для выдачи визы, а оказавшимся за рубежом гарантированно предоставляется место для ночлега.

Hostels of Europe — карточка выпускается дочерней компанией IYHF. Стандарты, предъявляемые к сервису, аналогичны требованиям основной компании, но правила для постояльцев отличаются демократичностью. И экономия более существенна — до 30%. Стоит карточка 15 долл., срок действия — 1 год.