Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Иван 22.06.2017 16:15
    Классный Хостел , люди хорошие администратор просто красавица ,,охранник добрый веселый человек , мне ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Александр 21.06.2017 22:49
    Давно обращаюсь в ХотелХот если надо срочно найти койко место всегда находили. условия всегда были ...

    Подробнее...


Йога-хостелы — уголки просветления в России и мире

Йога-хостелы — уголки просветления в России и мире

Ретритом, Ошо и медитацией уже никого не удивишь — йога давно вышла за пределы индийского государства и трансформировалась из духовной практики в целую индустрию. Туристический бизнес это активно использует. Йога-бум на просторах СНГ начался лет 20 назад. Результатом стали многочисленные школы, клубы, издательства, компании. Список можно дополнить мини-отелями.

Йога-хостелы пока мейнстримом не стали, но люди нередко спрашивают: а есть ли объекты временного проживания с ориентацией на йогу? В России услуги просветления входят в комплекс спа, именно спа-отели предлагают сервис, включающий духовную практику. Узкое направление не используется отдельно и пересекается с другими течениями из области здорового образа жизни.

И все же есть в наших широтах места для ретрита. Самое известное — «АлтикА». Отель расположен на Алтае и позиционирует себя под логотипом ЭКО. В распоряжении гостей — сосновый лес, берег Катуни, роскошь уединения, но с современным уровнем комфорта. Администрация уже который год организовывает специальные йога-программы с приглашением Саджи — популярного индийского тренера и терапевта.

Санкт-Петербург предлагает почитателям духовных практик остановиться в «Зеленой Таре» — хостеле, где йога подается вместе с утренним кофе. Приезжают сюда и представители других течений. Оформление заведения отличается безупречным вкусом, что делает объект самым любимым эзотерическим «штабом» Северной столицы.

Спрос на йогу создал еще один вид услуг, который включили в свой сервис даже именитые и титулованные отели, — семинары на крыше. Мероприятие вошло в меню московского Ritz-Carlton, а также некоторых краснодарских и киевских заведений.

Как организовывается охота за дзеном в мировом масштабе? Страны Скандинавии — рекордсмены в этом, здесь давно используют йогу как инструмент для личного роста и борьбы с сезонным унынием. Островки гармонии предложены в старых заведениях Копенгагена, вновь возведенных отелях Осло и деревенских усадьбах Швеции, Финляндии. На заметку туристу еще несколько интересных мест: Ystad Saltsjöbad (Мальмё), Yoga&Retreat Centre (Борнхольм), Villa Mandala (Хельсинки), «Обитель полуночного солнца» (Кадемо). Сервис включает обучение практике, курсы релакса и медитации, вегетарианскую кухню — все, что нужно для погружения в глубины своей души и перестройки сознания на гармонию.