Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие НеллАни

    Валентина 27.06.2017 12:04
    Добрый день, можно уточнить адрес общежития в Долгопрудном?

    Подробнее...

     
  • Общежитие Бауманская - Стандарт

    Юлия 27.06.2017 09:51
    Здравствуйте мы бы хотели забронировать комнату на 7чел и ребенка1.7года с8августа по 13августа.желат ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...


Хостеломания по-питерски: как все начиналось?

Хостеломания по-питерски: как все начиналось?

Северная столица первой принимает и внедряет модные туристические тренды. И хостелы не остались в стороне. Малые объекты размещения прошли этап бума, стали привычным явлением. Свойственная Санкт-Петербургу культура помогла трансформировать обстановку «общаги» в новое течение. Каждый хостел обладает особой внутренней гармонией, которую создают владельцы, дизайнеры и, конечно, клиенты.

Все начиналось именно здесь. Еще 10 лет назад хостел воспринимался как ночлежка для бедных, а две звезды не считались поводом для гордости. Ничего, кухня Италии тоже поднималась из бедности. Денежная диета заставила хостельеров вкладывать в свой бизнес весь творческий потенциал, чтобы новый тип гостиниц заслужил авторитет, занял достойную нишу на рынке.

Блюдо получилось вкусным. Сегодня поездка в Петербург включает не только посещение Исаакиевского собора и Эрмитажа. Новые знакомства, самобытная атмосфера, пестрый туристский интернационал — вот, что привлекает гостей. Если 5 лет назад это касалось только студентов и бюджетных путешественников, то сегодня хостелы нравятся всем: айтишникам и маркетологам, отшельникам и семьям с детьми, велосипедистам и дирижерам.

Питерские хостелы внесли свою летопись в книгу городских легенд. Некоторые заведения переезжают, меняют владельцев или вовсе исчезают. Но есть яркие представители, которые делают образ, стиль, вдохновляют других. Рассмотрим их поближе.

«Соулкитчен» не нуждается в рекламе после посещения Артемием Лебедевым. Высокими оценками балуют заведение и обычные клиенты. Голые кирпичные стены, панорамы Мойки из окон, эталонный сервис — все это делает «Душевную кухню» лидером в своей нише.

«Архитектор» отличается скандинавским стилем. Интерьер светлый, гостеприимный. В шаговой доступности расположены бары, станция метро, вегетарианское кафе, прокат велосипедов. Забронировать можно как просторный дормитор, так и стандартный номер.

«Cubahostel» предлагает посетителям погрузиться в атмосферу свободы, романтики, братства и равенства. Портреты Че, низкая стоимость проживания, присутствие духа Рахманинова добавляют хостелу привлекательности.

«Graffiti L» удивляет нарядностью, дизайнерскими росписями, внушительным бесплатным набором услуг. Хороший вариант для семейных туристов, дети до 5 лет живут здесь безвозмездно.

Список интересных мест для ночлега в Санкт-Петербурге можно дополнить такими заведениями, как «Пилау», «Apple Hostel», «Hostel Life», «Все сезоны», «Nordhostel».