Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Напечатанный отель? Почему нет, если возможности 3D-принтера позволяют?

Напечатанный отель? Почему нет, если возможности 3D-принтера позволяют?

Инновационная технология последних лет набирает обороты. 3D-принтер занял свое место в науке и технике. Завтра он попадет в каждый дом. А пока общество изучает и усовершенствует процесс на небольших деталях, американский инженер создает полноценную гостиницу.

Л. Якич уже имеет опыт обычного строительства и решил применить свои знания для возведения отеля на Филиппинах с помощью 3D-принтера. Практика печати стен уже опробована в Шанхае. Еще один объект — офисное здание в Дубае.

Чем уникально филиппинское строение? Это апартаменты площадью более 140 м2, высота помещения — 3 м. Внутри 2 спальни, гостиная и комната для SPA-процедур с большой джакузи. Последняя будет сделана на том же оборудовании, что и стены.

Подобное строительство легким не назовешь, много времени отнимает не только печать, но и наладка производства. Месяц понадобился для подбора правильных пропорций местных материалов. Трубы и электропроводка установятся традиционным способом. Мероприятие приобретет 3D-черты, когда технология продвинется до необходимого уровня.

Идею и план воплощения придумал Андрей Руденко, тот самый житель Миннесоты, который возле своего дома построил целый замок в прошлом году. Материалом стал бетон, а инструментом — улучшенный 3D-принтер. Архитектор решил, что машина способна производить более 50 см в день, и откалибровал аппарат до изготовления идеальных слоев с возможностью изменения высоты и ширины. Помогли ему в этом члены сообщества RepRap, инженер-дизайнер Михаил Тих и Джеймс Ньютон, который обеспечил программу необходимыми драйверами. Прошлый результат — гладкая, аккуратная поверхность, ускоренный темп печати, осуществляемой непосредственно на стройплощадке.

Цель проекта отеля в соавторстве с Л. Якичем — создание внешне привлекательного строения, разработка сложных деталей, привлечение заказов от заинтересованных лиц. Руденко дополнил свой замысел революционной моделью теплоизоляции и нагревания дома солнечной энергией, а также предусмотрел систему сохранения тепла.

Люди не верят, что затея достигнет промышленных масштабов, но изобретатель и его команда убеждены — 3D-печать снижает трудозатраты, помогает избежать лишних издержек. Строительство здания теперь обходится без полноценных бригад и тяжелой техники. Дальнейший прогресс в этом направлении начнет эру снижения стоимости жилья.