Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Иван 22.06.2017 16:15
    Классный Хостел , люди хорошие администратор просто красавица ,,охранник добрый веселый человек , мне ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Александр 21.06.2017 22:49
    Давно обращаюсь в ХотелХот если надо срочно найти койко место всегда находили. условия всегда были ...

    Подробнее...


Туристов с татуировками не пускают в японские отели

Туристов с татуировками не пускают в японские отели

Японское национальное агентство по туризму провело правительственный опрос. Результат оказался неожиданным — большая часть отелей запрещает клиентам с татуировками посещать общественные бассейны и бани. Ограничение касается как местных жителей, так и гостей страны. Официальные запреты ввели 56% гостиниц. Руководство 31% заведений заявило, что для татуированных клиентов нет ограничений. Оставшиеся 13% заявили посетителям с нательными рисунками, что им дозволено проходить в общественные зоны, но лишь в том случае, если татуировки будут скрыты.

Позиция японских отельеров уже спровоцировала несколько интересных инцидентов. Жительница Новой Зеландии, представительница народности маори, 60-летняя Эрана Брюэртон возмутилась, когда ее не пустили в баню. Сотрудников парилки в Хоккайдо смутили татуировки на лице женщины. Эрана приехала на академическое собрание, посвященное проблематике наречий коренных народов, и никак не ожидала подобного отношения к ее рисункам на лице.

Исследование произошло накануне высказанного намерения властей об увеличении потока туристов. В 2015 году Японию посетило почти 16 млн путешественников. Основная причина популярности страны — желание туристов искупаться в горячих источниках. К летним Олимпийским играм планируется увеличить показатели до 20 млн. Событие произойдет в 2020 году в Токио.

Почему японцы так воинственно настроены против татуировок? В государстве был введен запрет на нательные рисунки с 1872 года. Его отменили после Второй мировой, но пренебрежительное отношение осталось. Считается, что «разукрашенный» человек отрекается от общественной и родительской опеки, имеет проблемы с дисциплиной. Еще одной причиной являются ассоциации с принадлежностью к якудзе — преступной группе, которая занимается наркоторговлей, проституцией, игорным бизнесом, вымогательством и отмыванием доходов. Численность организации только в самой Японии достигает 80 тыс. членов, а по неофициальным данным — 110 тыс. 70% участников банд покрывают свои тела татуировками

История японской мафии берет свое начало с XVII века. Ее успех и многочисленность объясняется жесткой структурой общества, когда «семьи» гангстеров становятся последним убежищем для людей с проблемами (несчастная любовь, безработица, отсутствие моральной поддержки). Сегодня якудза имеет своих осведомителей в полиции, легальные компании, коррумпированные связи. Периодически правоохранительные органы устраивают облавы на гангстеров, но полностью искоренить эту сферу преступности не удается. Общество борется своими методами, одним из них и является запрет для татуированных постояльцев отелей.