Russian Friendly по-итальянски — 3000 отелей для россиян

Russian Friendly по-итальянски — 3000 отелей для россиян

Турция и Египет закрыты. Итальянская туриндустрия решила не упускать новые возможности и подготовила более 3 тыс. объектов для приема гостей из России. Доля соотечественников в потоке этой страны составляет 5%. Местные отельеры рассчитывают увеличить ее вдвое. И все для этого делают.


Принцип сервиса — предложить тот объем услуг, к которому привыкли граждане РФ. Это и знаменитое «все включено», и возможность получать информацию о карнавалах, фестивалях, выставках на родном языке. Мероприятий на Апеннинах достаточно, рассказать есть о чем.


Первые шаги пройдены: более 3 тыс. гостиниц, хостелов, ресторанов, баров, кафе получили сертификат Russian Friendly. Это подразумевает наличие русскоязычного сайта, персонала, переводчиков, возможность просмотра российских телеканалов в номерах. Посол Италии Мария Рагальини рассказала об этом на московской пресс-конференции 11 декабря. Предусмотрена и специальная система оценки отелей «Русский ключ» — гостиницам начисляются пункты за услуги для гостей из РФ.

Итальянские власти в стороне не остались и сделали все возможное для упрощения визового режима. Количество визовых центров увеличено втрое за два года. Обновленный сайт «Твоя Италия» сделал доступной опцию записи на прием в эти центры, есть возможность оплаты сборов в режиме онлайн. Большинство шенгенских виз выдаются на долгий срок.


Итальянцы прекрасно понимают, что российский турист — желанный клиент во многих странах, но готовы конкурировать, поэтому реформируют свою индустрию. Пусть пока не очень успешно — за первые 8 месяцев 2015 года Италию посетили 620 тыс. россиян, что вдвое меньше результатов за предыдущий год. Оптимизма никто не теряет, горячие предложения продолжают привлекать: отправиться в Милан на Рождество можно за 5 тыс. руб., да и римские каникулы обойдутся недорого.


Идея с Russian Friendly родилась в Польше и первые объекты в списках появились именно польские: гданьский зоопарк, театр, отели, ТЦ. Позже к проекту присоединилась Черногория. В самой России также делается все возможное для развития внутреннего туризма: строятся новые объекты, открываются привлекательные направления для путешествий и отдыха.


Борьба за россиян обещает быть интересной, ведь в связи с экономическими проблемами, колебаниями курса валют, тяжелой геополитической обстановкой количество туристов значительно сократилось.

Форма обратной связи:

Закрыть
Ваше ФИО*
Дата прибытия*
Ваш e-mail*
Дата отъезда*
Ваш телефон*
Количество человек*
Количество ночей
Проверьте правильность заполнения всех полей
Ваша заявка отправлена