Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Парк Культуры

    Ирина В.Монтышева 21.08.2017 00:15
    Здравствуйте.На до одно место в общежите Парк культуры или у др.м. в центре.Скажите, пожалуйста,кака ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...


Самые необычные общежития мира

Самые необычные общежития мира

Ежегодно счастливчики, прошедшие вступительные испытания в вузы, начинают веселую, бесшабашную студенческую жизнь. Особую прелесть бытию придает времяпрепровождение в общежитии.

Печально, но постсоветское пространство отличалось сугубо практическим подходом к постройке зданий для временного проживания студентов. Архитекторам эта сфера никогда не была интересна. Задачей проектировщиков было организовать место для сна, не более. Комфорт и красота в те времена никого не интересовали. Комнаты в итоге получались стандартными, а площадь могла быть рассчитана на нереальное количество человек.

Европа, Америка — здесь иначе. Общежития создаются с фантазией, азартом, а недостаток квадратных метров компенсируется продуманным проектированием каждого помещения. Изначально концепции временного и постоянного жилья отличаются, что не означает лишений в удобстве, комфорте и красоте. И тому есть масса примеров.

В Нидерландах есть общежитие с вогнутой стеной, на ее поверхности сделан самый высокий голландский скалодром. Идея интеграции спортивного элемента в здание сделала строение местной достопримечательностью. Коридорной системы помещений нет, планировка сделана по принципу таунхаусов. Каждая комната оборудована маленькой кухней и санузлом с душевой кабиной.

Площадь одного американского общежития при медицинском университете позволила разместить не только удобные апартаменты, но и научные лаборатории, а также столовую, кафе, клинический центр и офисы фармацевтических компаний. Проект одноэтажный, вытянутость и озелененная кровля делает здание похожим на змею.

Архитекторы, работающие над концепцией кампуса монреальского университета, позаботились не только о внутреннем дизайне, но и благоустроили окружающую территорию. Учебные корпуса, бытовые службы и сами общежития расположены на одной площади, обсаженной деревьями. Дворы представляют собой огромные зеленые холсты с вазонами, лестницами, лавочками и фонтанчиками — созданы все условия для занятий спортом, прогулок, приятного общения.

А вот известный американский архитектор Стивен Холл решил превратить студенческую территорию массачусетского университета в целый мини-город. Основное строение напоминает улей, в нем много окон — из каждой комнаты можно посмотреть через 9-12 рам со стеклами. Снаружи они все выкрашены в разные яркие цвета. Вентиляционные и инсоляционные системы также сделаны из стекла — это извилистые конструкции в виде пещер и кратеров, через некоторые просматривается небо.