Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Ледяной отель в Швеции — зимняя сказка, которая стала традицией

Ледяной отель в Швеции приглашает гостей

Река Турнельвен в Швеции покрывается льдом ежегодно. И там, где текла вода, вырастает самый холодный в мире отель. Он называется ледяным и открывает свои двери посетителям только три месяца до апреля. Если становится тепло, гостиница тает и уходит обратно в реку.

Дизайн номеров Ледяного отеля разрабатывается лучшими художниками и скульпторами мирового уровня. Тематика раскрывает сюжеты кинофильмов или посвящается животным. В 2015 году посетители гостиницы увидели номера со слоном в комнате, «летящим» изваянием овцы, пещерами, лесом. Интересна и «Любовная капсула», созданная в стилистике 70-х.

Убранство комнат, каждая кровать, стул, стол, детали мебели — все высекается из чистого льда. Тысячи кристаллов для канделябров вырезаются вручную. Если посчитать, сколько снежков используется при строительстве зданий такого масштаба, получится цифра около 700 миллионов. Спальные места представляют собой подиумы со шкурами оленя по всей площади. Гостям предоставляются спальные мешки, которые предварительно тестируются на Северном полюсе.

Что еще есть на территории отеля, кроме номеров? Часовня, где можно провести таинство венчания или крещения, а также коктейль-бар с напитками в холодных стаканах, главный холл, ресторан, лобби. Ледяной отель находится в Юккасъярви. Совсем близко от него обитает Санта.

Строительство гостиницы длится 2 месяца. К концу сезона она тает. Быстрота и необычность обеспечивают проект популярностью. Создатели обещают возвести постоянную версию Ледяного отеля уже к следующей зиме. Это даст возможность «отдыхать ниже нуля» круглогодично. Но от оригинала никто не откажется — новое постоянное и старое временное здания будут расположены рядом.

Как появилась идея возведения необычного отеля? Сами путешественники и проявили инициативу. 25 лет назад на традиционной выставке скульптур из льда в Юккасъярви несколько туристов использовали для ночлега иглу, сложенную из ледяных блоков. Свободных мест в обычных гостиницах не оказалось и уставшие путники придумали необычное решение. Позже они рассказали, что избушка эскимосов внутри не такая холодная, а красота первых солнечных лучей, которые преломляются сквозь толщу глыб, просто необыкновенная. Теперь в этой деревне стоит не просто изба, а целый отель Jukkasjarvi Icehotel. В нем продолжают традиции первых отважных туристов, что в полной мере раскрывает всю экзотику севера.