Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Парк Культуры

    Ирина В.Монтышева 21.08.2017 00:15
    Здравствуйте.На до одно место в общежите Парк культуры или у др.м. в центре.Скажите, пожалуйста,кака ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...


Советское общежитие: от истоков к современности

Культура недорогой недвижимости в Советском Союзе была развита очень и очень хорошо. Практически каждое предприятие имело одно или несколько общежитий для размещения своих сотрудников. Советское общежитие мало чем уступало своим современным аналогам, но различия все же были.

Сегодня основной упор делается на строительство небольших комфортных общежитий, рассчитанных на небольшое количество жильцов. В СССР же, напротив, подавляющее большинство строящихся общежитий были средних и больших размеров. Как правило, крупное советское общежитие для студентов с легкостью могло вместить несколько тысяч человек! Наибольшее же распространение получили общаги, рассчитанные на 400-800-т жильцов. Функциональная структура общежитий подразделялась на общественную, служебную, инженерную и административно-хозяйственную зону.

Строить общежитие возле ВУЗов или крупных промышленных объектов стало вполне привычной практикой на просторах бывшего Советского Союза. Сохранилась она и до наших дней. Таким образом, удалось сократить время, которое требовалось затратить жильцам на дорогу к месту работы или учебы. Вместимость комнат в общагах того времени колебалась от 2-х до 20-ти человек. Санузлы, душевые комнаты и кухонные помещения были доступны абсолютно всем жильцам и размещались на этаже.

Блочное общежитие – путь к комфорту

Общежития блочного типа являются еще одним наследием Советского Союза. Суть такого жилья заключается в том, что все комнаты на этаже разбиты на небольшие группы. Как правило, в группу входит от 2-х до 4-х комнат. На каждый такой блок выделен индивидуальный санузел и душевая. Такое решение позволило существенно улучшить комфорт жильцов и сделать их проживание более приватным.

Что касается комплектации, то блочное общежитие ничем не отличается от коридорного. В комнатах установлена хорошая мебель, выполнен ремонт и есть минимальный комплект бытовой техники. Как правило, в блочных общежитиях комнаты рассчитаны на 2-10-ть человек.

Общежитие МВД – лучшее решение для сотрудников силовых структур

Сегодня очень востребованными являются общежития для сотрудников МВД. Размещение жильцов осуществляется на охраняемой территории с видеонаблюдением и пропускным режимом. Жилье в таких общежитиях предоставляется как коренным жителям, так и иногородним, прибывшим в командировку. Написав заявление, сотрудник силовых структур может снять общежитие МВД для своей семьи. При наличии свободных мест, возможно размещение в комнатах семейного типа. В них есть собственный санузел и кухня, а также вся требуемая бытовая техника.

Общежития МВД расположены в непосредственной близости от профильных учебных заведений и отделений полиции. Благодаря этому, сотрудники могут быстро добираться до своего места работы.

Сеть комфортабельных общежитий ХотелХот предлагает недорого арендовать общежитие в Санкт-Петербурге и Москве. У нас всегда имеются свободные комнаты практически в любом районе. Отличительной чертой наших общежитий является то, что они либо возведены с «ноля» либо открыты в реконструированных зданиях со свежим косметическим ремонтом. При желании, у нас можно снять общежитие возле крупных промышленных предприятий, финансовых учреждений и торговых павильонов.