Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Иван 22.06.2017 16:15
    Классный Хостел , люди хорошие администратор просто красавица ,,охранник добрый веселый человек , мне ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Александр 21.06.2017 22:49
    Давно обращаюсь в ХотелХот если надо срочно найти койко место всегда находили. условия всегда были ...

    Подробнее...


В каких регионах России общежития наиболее востребованы и с чем это связано?

Количество приезжих граждан в различных городах Российской Федерации достаточно серьезно разнится. Причин этому масса, но все гости, так или иначе, нуждаются в жилье. По статистике, общежития московской области принимают большую часть приезжих, так как аренда квартиры или отеля в столице стоит очень дорого и не каждому провинциальному жителю по карману. Аналогично ситуация обстоит и в Санкт-Петербурге, а также других крупных мегаполисах России. Так что же привлекает людей в крупные города? С этим мы и постараемся разобраться.

- Поиски лучшей жизни. Пообщавшись с жильцами московских и петербургских общежитий, удалось выяснить, что добрая половина из них бросила все и приехала сюда, чтобы начать свою жизнь с чистого листа. Действительно, большой город – это большие возможности. Московские и питерские зарплаты являются высокими по российским меркам. Но стоит понимать, что и цены на продукты питания, а также различные виды услуг здесь ощутимо выше. В особенности это касается недвижимости. Если у вас нет своего жилья здесь, то практически весь заработок гарантировано будет уходить на аренду квартиры. К счастью, комната в общежитии Спб стоит не очень дорого и за вполне доступные средства позволяет комфортно проживать неподалеку от места работы.

- Туризм. Как в Санкт-Петербурге, так и в столице Российской Федерации есть на что посмотреть. Каждый год сюда съезжают миллионы туристов не только из СНГ, но и всего мира. Найти жилье за приемлемые средства в районах с большим количеством историко-культурных достопримечательностей является архисложной задачей. И снова палочкой-выручалочкой являются комнаты петербургских общежитий. Владельцы заведений отстроили их таким образом, чтобы гости имели доступ ко всей транспортной инфраструктуре и за считанные минуты могли добраться в исторический район города.

- Учеба. Традиционно, крупные города привлекают тысячи студентов в свои ВУЗы. В особенности преуспевают в этом Питер и Москва. Стоимость обучения в большинстве университетов очень высокая и ощутимо бьет по карману даже выходцам из обеспеченных семей. В результате многие предпочитают экономить на жилье, заселяясь в студенческие общежития. Общежития московской области предлагают студентам комнаты на 4- 6- 8- 10- и 12-ть человек. При согласовании с администрацией, возможно заселение группой. Все студенческие общежития расположены неподалеку от учебных заведений и предоставляют максимально комфортные условия для учебы и отдыха.

Кроме этого, многие более-менее состоятельные люди переезжают на ПМЖ в мегаполисы в поисках большего количества развлечений. На этапе покупки собственной квартиры многие из них снимают комнату в общежитии. Отметим, что общежития в России предлагают снять комнату семейного типа на двух человек. Внутри комнаты есть собственный санузел и душевая комната, таким образом, достигается максимальная приватность и комфорт жильцов. Приготовление пищи, как правило, осуществляется на общей кухни.

Цены на проживание в общежитиях варьируются в зависимости от конкретного региона, удаленности общежития от центральной части города и остановок общественного транспорта, а также уровня комфорта внутри заведения.