Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Регистрация в студенческом общежитии – плацдарм во взрослую жизнь!

Регистрация в общежитии – это то, с чего начинается полноценная студенческая жизнь каждого первокурсника. Кто-то с нетерпением ждет этого момента, а кто-то старается его максимально отсрочить, ища какую-либо альтернативу. Как правило, альтернативы нет никакой, так как стоимость проживания в общежитии в разы меньше, чем цена аренды квартиры или даже комнаты. И вот, студент попадает в стены общежития, после чего в его жизни начинается новый непознанный этап, полный забавных и не очень историй.

Сразу стоит сказать, что общага – это отдельный мир со своими законами и правилами. Компанейских личностей этот мир принимает с огромным удовольствием, социопатов же, напротив, он готов ломать и уничтожать. К этому мы вернемся, но немного позже, а пока выясним, что же представляет собой регистрация в общежитии.

Студентам очной формы обучения по закону полагается место в общаге. В связи с этим при каждом ВУЗе есть несколько жилых корпусов для размещения учащихся. Для заселения учащемуся потребуется написать заявление и получить одобрение от руководства ВУЗа. В большинстве случаев, проблем с эти не возникает. Далее администрация общежития заключает со студентом договор, и он становится полноправным жильцом заведения. С этого момента и начинается все самое интересное, а конкретнее – знакомство с соседями.

Сегодня сложно найти общежитие, в котором бы студенты старших курсов не прикалывались над испуганными новичками. Причем шутки становятся настолько изощренными, что приклеенные к полу тапочки или соль в сахарнице кажутся просто детским лепетом. Поэтому общежитие – это явно не то место, где стоит оказаться людям с отсутствием чувства юмора. Тем же, кто адекватно воспринимает шутки и сам любит подкалывать других, можно сказать одно: годы в общаге станут лучшими в вашей жизни!

Можно ли снять комнату в общежитии без соседей?

Этот вопрос волнует очень многих, поэтому мы не могли не акцентировать на нем внимание. Во многих заведениях есть комнаты на 1-2-х человек, но снять их практически нереально. Зачастую комнаты бронируют за несколько месяцев до заселения. На высокий спрос не влияет даже увеличенная арендная стоимость. Но, сняв комнату в общежитии без соседей, вы все равно не будете изолированы от контактов с другими жильцами. Пусть и не часто, но вам придется видеться на кухне или в помещении для стирки.

Общие рекомендации для всех жильцов общаг

Прежде всего, оставайтесь человеком в любой ситуации. Замкнутых в себе и склонных к социофобии личностей не любят абсолютно нигде. Агрессивная реакция на обоснованную критику либо дружеское подшучивание, скорее всего, вызовет неприязнь со стороны окружающих и существенно осложнит ваше проживание в общежитии.

Стоимость проживания в общежитии небольшая, поэтому логично предположить, что основной контингент здесь – люди с малым и средним достатком. Если ваши доходы позволяют покупать дорогие вещи и аксессуары, то не стоит этим кичиться. Хвастуны и выскочки здесь явно будут не в почете, и вы быстро обрастете негативной репутацией среди соседей.

И самое главное - будьте вежливы и уважительно относитесь к другим жильцам. Никогда не берите чужие вещи или продукты без спроса. Если уж так получилось, то обязательно скажите об этом владельцу. Удачи!