Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие метро Авиамоторная

    Tsegi 10.12.2017 08:50
    89990041108 из 11 до 15ого хочу заказать 1 место

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Администратор 26.11.2017 08:38
    Уважаемая Елена, хватит писать ерунду. Решайте свои личные проблемы в другом месте.

    Подробнее...

     
  • Общежитие Парк Культуры

    Чынгыз 12.11.2017 07:03
    Здраствуйте я в москве работаю если я у вас живу как будет с документами в моём регистрации другой ...

    Подробнее...


Список вещей, необходимый студенту в общежитии

Подросток, которому вот-вот предстоит поступить в общежитие, испытывает в некотором роде стресс. Его буквально вырывают из привычной домашней зоны комфорта и заставляют жить в чужом малознакомом коллективе. Чтобы первокурсник мог быстрее адаптироваться к самостоятельной жизни, следует организовать ему приемлемые условия для учебы и отдыха. Конечно, брать с собой в общагу все вещи из дома не то что не рекомендуется, но и, по меньшей мере, глупо.

Любое общежитие для студентов в Москве укомплектовано всей необходимой мебелью. Матрасы и свежее постельное белье выдаются комендантом в день заселения. Однако не лишним будет, если студент возьмет комплект постельного белья из дома с собой. Что касается одежды, в которой подростку предстоит перемещаться по общаге, то она должна быть удобной. Лучше всего подойдет спортивный костюм. Для девочек мы бы посоветовали положить халат. Обязательно потребуются простые резиновые тапочки. В них можно не только с комфортом перемещаться по общежитию, но и посещать душевые.

Жизнь в коллективе и гигиена – абсолютно неразрывные понятия. Поэтому список студенту в общежитие должен включать в себя несколько полотенец, мыло, гель для душа, зубную щетку с зубной пастой и шампунь. Различная косметика во внимание не принимается, так как это индивидуальный выбор каждого. В некоторых заведениях есть своя прачечная, но на всякий случай следует взять с собой небольшой тазик и стиральный порошок. А уж что точно не стоит с собой брать, так это различные обогреватели. Во всех общежитиях к электроприборам относятся очень строго. При неаккуратном обращении с ними, а также из-за плохой проводки все может обернуться трагедией.

Конечно, можно снять комнату у хозяев общежития напрямую и попытаться договориться с ними. Но, как известно, брать на себя лишнюю ответственность не хочет никто. Положа руку на сердце, признаем, что студенты – это такой народ, который приспособиться абсолютно ко всему. Почти с 100-процентной уверенностью можно сказать, что уже на второй месяц проживания вопрос с электроприборами будет решен. Любое современное общежитие для студентов в Москве старается создать для своих гостей максимально комфортные условия. Все чаще в комнатах можно встретить электрочайники, микроволновые печи и даже небольшие холодильники.

Теперь остановимся на питании. В идеале, взять с собой минимальный набор посуды, включая небольшую кастрюлю и сковородку. Когда студент немного освоится на новом месте, можно начинать делать небольшие запасы продуктов. Очень кстати придутся домашние заготовки, крупы, мучные изделия и различные виды консервов.

Заранее объясните подростку, что после поступления в общежитие ему потребуется ухаживать за собой. Своевременное мытье личной посуды, уборка вещей в комнате и общественных помещениях существенно укрепят его авторитет в коллективе. Не стоит бояться, так называемой, «дедовщины» со стороны студентов старших курсов. Ее нет. Конечно, над новичками могут подшутить, заставить ждать свободное место на кухне или провести уборку в комнате, но это вполне нормально и все через это проходили.

Еще один совет: первое время лучше не брать с собой ювелирные украшения, дорогие гаджеты и крупные суммы денег. Как не крути, но в коллективе много незнакомых лиц и вполне вероятно, что среди них могут оказаться склонные к воровству.