Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Иван 22.06.2017 16:15
    Классный Хостел , люди хорошие администратор просто красавица ,,охранник добрый веселый человек , мне ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Александр 21.06.2017 22:49
    Давно обращаюсь в ХотелХот если надо срочно найти койко место всегда находили. условия всегда были ...

    Подробнее...


Подходят ли дешевые общежития для проживания с ребенком?

Многие молодые пары боятся заводить детей до момента, пока у них не появится собственное жилье. К сожалению, не всегда размер заработной платы позволяет осуществить мечту и единственным рациональным выходом является поселение в общежитие. Но и здесь бытует мнение, что жизнь в общаге с маленьким ребенком на руках способна превратиться в сущий ад. Смеем вас заверить, что это далеко не так!

При желании, молодая семья может создать в общежитии домашний уют, ничем не уступающий по комфорту квартире. Современные недорогие общежития в Москве за дополнительную плату могут предоставить изолированную комнату семейного типа с собственным санузлом и небольшой кухней. Заселившись на длительный срок, вы без проблем получите от администрации разрешение на ввоз собственной мебели и бытовой техники.

Если вы работаете официально, то можно написать заявление своему работодателю на получение общежития. Как в столице, так и в других городах работникам правоохранительных органов, здравоохранения и образовательной сферы жилье предоставляется абсолютно бесплатно либо за мизерную цену. При этом вы вправе сделать ремонт по своему вкусу и даже перепланировку пространства внутри. Главной трудностью, с которой сталкиваются жильцы общежитий, является ограниченное свободное пространство. Это накладывает определенные неудобства при размещении всех детских атрибутов. К счастью, сегодня на рынке в широком ассортименте представлена специальная складная детская мебель. Она занимает немного места и идеально подходит для небольших комнат.

По статистике, самые дешевые общежития расположены достаточно далеко от метро в районах со слабо развитой инфраструктурой. Пока ребенок в грудном возрасте это не доставит особого дискомфорта, но по мере его взросления следует задуматься о переселении в другое место, поближе к детским садам и школам.

Что делать с горами грязного белья?

Не секрет, что с рождением ребенка в любой семье в разы возрастает потребность в стирке. Многие мамы опасаются того, что в общежитии с этим будут проблемы. Но это тоже не более чем предрассудки! Даже самые недорогие общежития в Москве имеют просторную прачечную, в которой есть все: от стиральных машин до бельевых сушек и гладильных досок. Стирать белье можно как самостоятельно, так и за небольшую плату доверив это дело сотрудникам заведения.

Еще одним фактором, который отталкивает многие семьи, является недовольство соседей. Все люди разные и некоторых может раздражать регулярный детский плач. По нашим наблюдениям, реальные конфликты на этой почве можно пересчитать по пальцам. К тому же, в современных общагах выполнена достаточно хорошая звукоизоляция, не дающая проникнуть звукам в соседние комнаты. Небольшой совет: поселение в общежития семейного типа практически полностью решает вопрос с ночными «концертами» ребенка. В подобных заведениях добрая половина жильцов также живет с маленькими детьми и всегда с пониманием относится к сложившейся ситуации. Более того, здесь вам вполне по шансам найти интересных собеседников и даже няню для своего чада!

Надеемся, мы сумели развеять ваши страхи. Подобрать приемлемые варианты для проживания с ребенком можно в нашем каталоге общежитий.