Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


История появления хостелов и их отличие от общежитий

Сегодня каждый путешественник или рабочий, отправляясь в другой город, сталкивается с проблемой поиска недорогого жилья. Наиболее разумным решением является гостиница, общежитие или хостел. Гостиницы предлагают достаточно высокий уровень комфорта, но при этом имеют высокую стоимость. Общежития, напротив, стоят дешево, но не всегда могут похвастать выгодным месторасположением, круглосуточной подачей горячей воды или просторными комнатами. Золотой же серединой являются хостелы.

Хостел – это жилье эконом-класса, совмещающее в себе достоинства общежитий и гостиниц. Он ощутимо дешевле любой гостиницы и при этом предлагает гостям настоящий домашний уют. Поэтому всем ищущим общежитие в Питере, Москве и любом другом крупном городе мы советуем обязательно обратить свое внимание на хостелы. Первым жильем, отдаленно похожим на хостелы, были постоялые дворы и придорожные харчевни. Сама же идея рождения недорогого жилья принадлежит преподавателю Ричарду Ширманну. Регулярно для своих подопечных он устраивал экскурсии выходного дня. Большинство детей было из малообеспеченных семей, поэтому не могло оплатить свое проживание. В качестве решения проблемы, Ричард предложил оставаться ночевать в пустующих во время выходных школах. Прошло немного времени, и власти приняли решение создать сеть небольших и очень дешевых отелей для малообеспеченных.

Настоящий же расцвет эры гостиниц, общежитий и хостелов приходится на популяризацию движения хиппи. В этот период огромное количество граждан старалось вести активную жизнь, часто перемещаясь с места на место. Это поспособствовало открытию во многих странах ряда заведений, предлагающих дешевое жилье для путешественников.

Как и любое другое общежитие в РФ, хостелы требуют от своих клиентов выполнения определенных правил. Данные правила четко прописаны в регламенте заведения и находятся под контролем международной ассоциации IYHF. Теперь остановимся на основной целевой аудитории хостелов. Как правило, это молодые люди, особо не заморачивающиеся на «звездности» заведения и желающие сэкономить на проживании. Им не нужна целая свита обслуживающего персонала, элитная мебель и завтрак в постель. Они комфортно себя чувствуют в небольшой и уютной комнатке с еще десятком таких же романтиков.

В чем заключается отличие хостелов от общаг?

Если взглянуть на здание общежития, то практически всегда оно будет больше любого хостела и построено гораздо раньше. По комфорту проживания, общаги будут несколько уступать, предлагая своим жильцам минимальное количество мебели и бытовой техники. Современные хостелы выгодно отличаются свежим ремонтом, удобной мебелью, наличием сейфов, микроволновых печей, электрических чайников и других благ цивилизации. Место под их строительство также выбрано очень удачно. Как правило, это туристические и деловые центры города.

По статистике, каждый, кто ищет общежитие в Питере, на первое место ставит близость к остановкам метрополитена и автобусов. Все хостелы и общежития из каталога ХотелХот расположены в нескольких минутах ходьбы от метро, а рядом с ними курсируют маршрутные такси. Большинство заведений предлагает постояльцам ряд дополнительных услуг. В частности, можно заказать трансфер с вокзала и на вокзал, услуги персонального гида или вкусный обед прямо в комнату.