Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Иван 22.06.2017 16:15
    Классный Хостел , люди хорошие администратор просто красавица ,,охранник добрый веселый человек , мне ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Александр 21.06.2017 22:49
    Давно обращаюсь в ХотелХот если надо срочно найти койко место всегда находили. условия всегда были ...

    Подробнее...


В чем отличие украинских и российских общежитий от общежитий в Европе?

Общежития в Москве

Студенты в один голос заявляют, что условия проживания в комнате общежитиях в Москве (Россия) оставляют желать лучшего. К тому же, они часто находятся в 30-40 минутах езды от университета. Когда въезжаешь в общежитие, по словам студентов сразу приходится делать ремонт. Как правило, девочки и мальчики живут на одном этаже, но разделены на блоки по 2-3 комнаты. Туалет и душ всего один на блок. А по цене общежития сумма составляет около 5 000 руб в год, намного дешевле, чем в Украине.

А помните романтические вылазки на 2-3 этажи по ночам? В последнее время стало много травмированных студентов (так как романтика всегда рядом с градусом), поэтому коменданты особенно тщательно стали следить за безопасностью и ставят решетки на окна вплоть до 3 этажа.

Общежития в Украине

Ситуация наравне с российскими общежитиями при невысоких ценах. Блочная система по 6-8 комнат еще более неудобная при стоимости выше российской — около 9000 руб в год. Комнаты рассчитаны по площади на 3 человека, но часто в них селят по 4-5 человек. Студенты усмехаются, что слабым не место здесь, ведь часто они отсеиваются на квартиры или к родным. А самые стойкие привыкают к антифешенебельным условиям, зато имеют бонус в виде помощи от старшекурсников и проведения веселых праздников, типа Хеллоуин, Новый год и др.

Общежития в Польше

Здесь ситуация с местом в общежитии приближенная к украинским и российским реалиям. Те же тесные комнаты по 2-4 человека на этажах с блоками. Минимальный набор удобств в комнате. Если снимать апартаменты на одного или двоих, то там есть еще и гостиные комнаты для совместного проведения свободного времени, где студенты смотрят телевизор, играют в настольные игры или обсуждают домашние задания. По стоимости такие комнаты составят около 7 500 руб в месяц. Поэтому многие предпочитают за эти деньги снять квартиру, пусть и на 2-3 человека.

Общежития в Тайвани

Здесь все по правилам: курить в кампусах не разрешается, парни не имеют права заходить в женские общежития. Хотя девушкам можно быть в мужском блоке вплоть до 12 ночи, только не позже, иначе выселение ждет двоих. Что касается места в общежитии, студенты могут выбирать условия получше, но тогда и стоимость тоже может повыситься с $350 до $650. Отличием является наличие скоростного интернета, а также систем кондиционирования в каждой комнате. В более доступных по стоимости туалет будет общим, а вот если заплатите подороже, то к стандартному набору добавится еще и собственная ванная, а также большая площадь.

Общежития в Англии  

Наверное, здесь условия в новых общежитиях просто королевские по сравнению с рассмотренными выше. Так как каждому студенту выделяется собственная комната. Хотя все остальные «блага» в виде кухни и ванной комнаты находятся на этаже, студентам не мешает это сконцентрироваться на учебе и пользоваться общими тостерами и пароварками бесплатно. Преимущество также выражается и в близком нахождении от университета, всего мин 15 ходьбы по красивым ландшафтам студенческого городка. А за все это удовольствие придется платить по 6 000 - 15 000 руб в неделю. И к  тому же исполнять запрет на курение. Иначе пожарная безопасность «раскричится» прямо в туалете!