Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Проблемы студенческих общежитий

Если студент хочет снять недорого общежитие, то ему стоит знать, что по закону аренда общежития не должна быть больше 5 процентов от его стипендии. Еще 5 лет назад получить общежитие на длительный срок было намного легче, чем в настоящее время. Как утверждают государственные советники, это случается повсеместно из-за того, что народ стал жить лучше, поэтому у многих появилась возможность поступать в университеты. 

Но факт остается фактом, в настоящее время государственное жилье оставляет желать лучшего, как в плане технических характеристик (площадь комнат, уборка, ремонт и др.), так и по удобству (места для учебы, для курения, перенаселение комнат, использование общежития для рабочих и др.). Самые распространенные проблемы по отзывам студентов следующие:

- Перенаселение в комнатах. Комендант общежития селит по 5-7 человек в комнатушку площадью в 17 кв.м., игнорируя закон, который определяет для 1 человека иметь 6 квадратных метров. Более того, на этажах всего лишь по 1 туалету и душевой кабине.
- Сдача общежития для рабочих. Часто жилье сдают в эксплуатацию людям, которые не имеют отношения к университетам, объясняя тем, что дополнительные деньги за аренду требуются из-за недофинансирования со стороны государства. Их тратят на ремонты и мелкие закупки. Чтобы избежать этого, нужно снимать комнаты в общежития без посредников, уточняя все эти детали.
- Телефон общежития не отвечает. А также нет сайта общежития, что затрудняет доступ к информации, многим приходиться приезжать заранее из других городов для заселения. Эта проблема обусловлена немногочисленным рабочим коллективом. Комендант общежития — это же и домоправитель, и прораб, и уборщица, и завскладом и мн.др. Один человек не в силах успевать делать все, в том числе отвечать на телефон.
- В недорогих общежитиях не выделяют специальные помещения для занятий, досуга, отсутствуют библиотеки. Это бич многих общежитий Санкт-Петербурга, где студенты собственными силами выбивают у государственных органов разрешение на внедрение новых правил на территории общежития, в том числе и медпунктов.
- Повсеместное курение. По закону курение запрещено не только внутри здания, но и даже на его территории. Но как ни странно, это не останавливает студентов, курящих в коридорах и туалетах, возле входа в общежитии, тем не менее, штрафами они не облагаются.
- Частые возгорания. Многие студенческие хостелы были построены еще в советское время, ремонт и проводка оставляют желать лучшего, а финансирование не позволяет поменять все и сразу. Благо, что с 2004 года ВУЗы стали получать большие суммы на пожарную безопасность, выделяют около 35% бюджета именно на соблюдение этих правил.

Конечно, на этом проблемы среди общежитий на длительный срок не заканчиваются. Но в целом, видно, что проблемы созданы нерациональным использованием местного бюджета, несоблюдением правил и законов, а также игнорированием прав человека. Но студенты надеются, что при правильном подходе все эти недостатки могут быть искоренены. В последнее время власти пытаются им всячески помочь в этом.