Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Парк Культуры

    Ирина В.Монтышева 21.08.2017 00:15
    Здравствуйте.На до одно место в общежите Парк культуры или у др.м. в центре.Скажите, пожалуйста,кака ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...


Общежитие с книгами в Токио? Новинка!

Совсем недавно были открыты новые общежития Бук-ен-Бэд в Японии, которые заманивают клиентов необычным способом. Большинство хостелов ориентируются на такие популярные маркеры, как общежитие на главной улице, классный бар, живые концерты, сумасшедшие скидки, необычные комнаты, арт-пространство, тематические вечера, конкурсы и др. 

А вот эта сеть заманивает клиентов обычной книгой. И что бы там не говорили по поводу того, что молодежь сейчас читает намного меньше литературы в книжном варианте, этот отель забронирован на несколько месяцев вперед! Пользуется он популярностью не только из-за необычной задумки, но нравится молодежи и взрослым уютным дизайном.

3 500 книг за ночь!

Около 32 мест для самых заядлых читателей и уставших путников рядом с тысячами книг — только протяни руки и схвати интересующую тебя книгу или комикс! Книги есть и на английском, и на японском языках. А что поводу жанров: от классики до фантастики! Поэтому постель здесь не главное. Останавливающихся в этом общежитии официальный сайт сразу предупреждает, что никаких удобных матрасов, подушек или легких одеял они не найдут у них, только стандартный набор! Зато вокруг будет масса увлекшихся людей чтением, тишина, забытье во времени и рассвет, который наступает для тех, кто не ложился спать. И вот в чем вся популярность хостела. Как утверждают руководители: «Уснуть в библиотеке сможет каждый. Но чтобы читать там, где общежитие, это уже не каждый сделает в своей жизни! Допустим, даже студентам интереснее делать это вне стен университета.»

Сколько стоит общежитие 

Стоимость такого «книжного» сервиса не из дешевых. Учитывая, что самый доступный хостел на сайтах по подбору жилья можно найти от 16$, цены в этом хостеле стартуют со стоимости в 34-36$ в сутки. Хотя можно и сэкономить, если прийти отдохнуть днем с дороги, выкроить время между утомляющими походами в аквариумы, храмы и тематическими парками. Ведь днем предоставляются скидки. Кстати, к стандартному набору нужно добавить еще ночник для удобного чтения по ночам, а также доступ в интернет.

А что в России?

Конечно, условия комнаты в общежитии в Москве, к сожалению, далеки от реалий Японии. Максимум можно попросить у вахтера почитать детектив Донцовой. Но и по стоимости он будет намного дешевле — всего лишь от 6-7 долларов за ночь. Единственно, общежитие возле метро будет стоить немного дороже. В целом, если разобраться,  для уставшего работника, студента или путешественника ничего и не нужно, кроме чистой постели и крыши над головой. Хотя в последнее время в России также развиваются различные хостелы, которые предлагают необычный сервис, но об этом в следующей статье. Видно, россияне тоже хотят удивить мир!