Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Иван 22.06.2017 16:15
    Классный Хостел , люди хорошие администратор просто красавица ,,охранник добрый веселый человек , мне ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Александр 21.06.2017 22:49
    Давно обращаюсь в ХотелХот если надо срочно найти койко место всегда находили. условия всегда были ...

    Подробнее...


Как отпустить ребенка в московские общежития?

Вот и наступила пора поступать в университет. Будущий студент находиться в ожидании получить комнату в общежитии в Москве и упорхнуть из родительского дома, а родители наоборот чувствуют себя как на иголках. И неспроста. Когда слышишь на каждом углу про некомфортные условия проживания в московских общежитиях, пьянство и буйство соседей по коридору, а еще вспоминаешь собственные студенческие годы с веселыми вечеринками, то все мысли от том, чтобы снять недорого общежитие для своего чада быстро улетучиваются. И даже не очень состоятельные родители все равно ищут отдельное жилье, лишь бы учеба была спокойной, а жизнь ребенка в сохранности.

Вход во взрослую жизнь 

Университет отвечает только за предоставление общежития, то есть по сути только за четыре стены, а что с этим стенами будут делать, эта проблема висит уже на въезжающих жильцах. Некоторые родители предпочитают помогать своему чаду справляться со своими насущными проблемами не только в финансовом плане, а еще и в ремонте комнаты в общежитии в Москве, где необходимо поклеить обои, покрасить окна, обустроить уют и комфорт. Учитывая даже такие расходы, снять недорого общежитие будет всегда выгоднее по бюджету, чем оплата отдельной квартиры. И тут приходиться выбирать.

Заселение в московские общежития

При предоставлении общежития студенту все равно придется самостоятельно решать вопросы по поводу обустройства, некоторых документов для заселения. Найти поблизости магазин, аптеку, прачечную, подружиться с соседями по блоку, принести необходимые документы коменданту — это не так сложно. Иногда родители влазят в решение даже таких проблем, что вызывает раздражение, стыд или гнев у их ребенка, особенно, когда они вызывают на огонь уже живущих в комнатах жильцов заявлениями, вроде того: «Боже! Как вы живете в таком клоповнике?», «Моему сыну только лучшую кровать!», «Смотрите, не обижайте моего малыша» и т.п. Перегибание палки в этом случае может повлиять на отношение сожителей к их чаду, потом можно не обобраться проблем.  

Жизнь студента по-разному

Что нужно студенту на первый случай? Самое элементарное в комнате в общежитии в Москве всегда предоставляется, а именно удобная кровать и матрац, холодильник, посуда. Ведь все остальное можно попросить у соседей! Вот чем удобно такое общее жилье. Помогут сделать и контрольную, и развеселят, побеспокояться, и помогут с обустройством и даже ремонтом. Однако соблазнов в московских общежитиях тоже полно. Иногда нерадивые родители узнают только спустя полгода, что их студент уже не студент, так как оплата за учебу ушла на другие прелести студенческой жизни. Поэтому родителям стоит иногда наведываться в гости, спрашивать у старосты группы про успеваемость, узнавать новости у сожителей о своем ребенке и его проблемах. Тогда все будет в гармонии. 

Есть еще одно основное требование — не давать студенту много денег. Потому как есть такое поверье: « Сколько не давай денег студенту, до конца недели ему все равно не хватит!». Другое дело, когда родители «спонсируют» продуктами, причем рассчитанными на нескольких человек: консервация в больших банках, трехлитровая банка борща, овощи, фрукты и др. Тем более, что самые активные студенты московских общежитий выменивают продукты на более выгодные для них товары. 

Не так все страшно

В общем, при предоставлении общежития не стоит сразу от него отказываться и искать более дорогостоящий и не всегда подходящий вариант по условиям отдельной квартиры. Снять недорого общежитие будет означать помощь и поддержку сокурсников, веселую студенческую жизнь и постепенное взросление ребенка. Почему бы и нет?