Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Общежития по половому признаку

Еще в советскую эпоху существовали организации, которые предлагали заселение в комнаты по половому признаку, то есть снять общежитие в Москве для мужчин и для женщин отдельно. А как дела обстоят в современную эпоху?

Место в общежитии

Если Вам по телефону обещают: «Сдам общежитие для женщин в женской комнате!», не верьте. Может быть, в СССР времена это и было распространено среди ведомственных организаций, то сейчас получить заветное койко-место в женском блоке не так уж легко. Зачастую мужчины и женщины спят в одном общем номере. Особенно, если это касается места в общежитии коммерческого типа. Только иногда можно встретить блочный или квартирный тип жилищных условий, где мужская половина занимает один этаж, а женская — следующий. Даже в некоторых комплексах мужчинам запрещается находиться на территории женского этажа в комендантские часы (после 22.00 и до 6.00). Это может контролировать управляющий или комендант, работающий по месту в общежитии. И конечно же, если интересно, сколько стоит общежитие, место в общем номере будет всегда дешевле, чем место в номере для постояльцев по половому признаку.

Малосемейки или Риелторы врут

Говорят, в советские времена все было проще. Но только не по отношению к получению отдельной комнаты в малосемейках. Нужно было пройти 3 этапа: стать заслуженным работником, получить орден на заселение и отстоять очередь. Как видно, не так уж легко было заполучить желанное место в общежитии в общежитии семейного типа, пусть даже с общей кухней и санузлом. Говорят, влюбленным и в шалаше уютно. 

А что сейчас? Нужно понимать, что в эпоху жесткого маркетинга и неунывающего капитализма никому не будет выгодно сдавать отдельную комнату для пару человек, то есть для семьи, по стоимости койко-места. Поэтому если по телефону Вам обещают «Сдам общежитие для семейных пар недорого», сразу задайте вопрос, сколько стоит общежитие, какие условия проживания. В большинстве случаев окажется, что это проживание в 4-, 6- или 12-местном номере с отдельно выделенной двухъярусной кроватью. Поэтому для семьи почти нереально снять общежитие в Москве — стоит поискать варианты среди гостиничных номеров или комнат в частной квартире, пусть они и стоят немного дороже.

Условия проживания

Комплектация комнат бывает ничем не отличается. Везде стандартный набор: кровать, матрац, подушка, постельное белье (иногда, оплачивается отдельно), общий холодильник, душевая, туалет, фен (выборочно), иногда чайник. Единственно, что разниться, это ремонт. В комплексах гостиничного типа это может быть отделка даже под евроремонт, чего нельзя сказать о том, чтобы снять общежитие в Москве недорого с комфортной мебелью — в большинстве случаев, это двухъярусные кровати.

Что дешевле?

Конечно, холостяцкие общежития на порядок дешевле общежитий гостиничного типа. Но и по условиям они тоже немного уступают. Если в первом случае, Вам предоставят только койко-место, то во втором, это уже может быть отдельная комната для 2-3 человек. Меблированные условия тоже всегда радуют не только глаз, но и тело. Хотя нас признать, что кошелек будет далек от радости, особенно, если придется въезжать на долгосрочный период.