Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

  • Общежитие Грайвароновский проезд 48

    Иван 21.10.2017 15:11
    Подскажите пожалуйста, можно ли заселиться гражданам СНГ? И, второй вопрос, я хотел бы заселиться ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Pukni_v_tvorog 19.10.2017 18:41
    Клопы везде покусали а так норм отель

    Подробнее...

     
  • Общежитие Красносельская

    Heiner Baltodano 09.10.2017 23:40
    Please write me. I made a reservation but I need confirmation letter. Thanks

    Подробнее...


Лайфхаки от тех, кто долго жил в общежитии

Очень многие, кто только планирует снять общежитие на длительный срок, не подозревают, что им придется выйти из привычной зоны комфорта и столкнуться с рядом ограничений. Даже несмотря на максимальную схожесть современных общежитий с частными квартирами, каждому из жильцов может потребоваться несколько полезных лайфхаков. В нашей статье мы перечислим самые популярные из них.

- Защита личной посуды от посторонних. Каждый, кто жил в общежитии, знает, насколько сильно раздражает, когда кто-то пользуется чужими вещами. В особенности это касается посуды. Чтобы не позволить другим жильцам пить чай из вашей чашки, приобретите маленький замок. Далее, ручку чашки следует продеть между прутьями решетки для посуды. Защелкиваем замок на ручке, и теперь воспользоваться чашкой без ключа от замка никому не удастся.

- Невозможно прожить долго в общежитии и не столкнуться с ситуацией, когда нужно срочно погладить рубашку, а утюг отсутствует или занят. Выходом из положения будет небольшая кастрюлька с ручкой. Налив воды и закипятив ее, вы получите импровизированный утюг, которым можно без проблем погладить вещи.

- Как правило, снимая общежитие на длительный срок, граждане берут с собой всю необходимую посуду. Но что делать, если вы забыли взять сковородку? Не проблема! Нам потребуется обычная пищевая фольга. Далее складываем ее в несколько слоев и заворачиваем края, стараясь получить подобие неглубокой миски. На следующем этапе укладываем данную нехитрую конструкцию на утюг и спокойно жарим или разогреваем пищу.

- Этот совет от бывалых жильцов. Мало кому из тех, кто жил в общежитии, не докучали горы грязной посуды. Чтобы ее не было, достаточно перестать ее вымазывать. Для этого оберните тарелку тонкой пищевой пленкой. Далее спокойно накладываем еду и приступаем к трапезе. После приема пищи, достаточно выбросить пленку, а тарелка останется чистой.

- Если вы жили в общаге летом, и у вас не было кондиционера, то наверняка знаете, как сильно греются гаджеты. Чтобы спасти свой ноутбук от перегрева, возьмите пустой лоток из под яиц, и положите его под устройство. Теперь воздух будет спокойно циркулировать под днищем, и отводить тепло.

- Что делать, если в комнате нет мусорки? Берем обычный табурет, переворачиваем его ножками кверху и натягиваем на них мусорный пакет. В итоге, получаем неплохое подобие мусорной корзины.

Представим, что вами была снята комната в семейном общежитии со всей необходимой бытовой техникой, включая микроволновую печь. Частенько предыдущие нерадивые жильцы бросают ее всю забрызганную жиром. Отмыть его традиционным способом достаточно сложно и долго. Но и на этот случай есть лайфхак! Итак, берем обычную миску, заливаем ее водой и ставим на несколько минут в печь. В процессе кипения, образуется много пара, который растапливает даже самый застаревший жир. Теперь остается только протереть внутреннюю поверхность бумажной салфеткой или тряпкой, и она снова будет как новая.

Если комната в семейном общежитии прокурена, то избавиться от неприятного запаха можно довольно просто и дешево. Достаточно купить обычную морскую соль, насыпать ее в миску и добавить пару капель эфирного масла. Медленно испаряясь, масло не только наполнит помещение свежестью, но и станет отличной профилактикой от болезнетворных вирусов и микробов.