Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Проблемы проживания в московских общежитиях

Когда происходит заселение в комнату в общежитии без посредников, многие  сталкиваются с некоторыми проблемами, а именно психологическим дискомфортом, очередями из проживающих, новыми привычками и графиками, а также ветхостью зданий. Особенно остро эти проблемы стоят в московских общежитиях. Разберем их подробнее.

Психологический дискомфорт

Если общежитие имеет официальный сайт, бывает, что в статьях обычно пишут про дружелюбность соседей, сплоченность проживающих, помощь соседу и другое подобное приукрашивание действительности. На самом же деле привыкнуть к общежитейскому устрою непросто. 

Многие новички сливаются уже в первые полгода, корифеи же живут от 4 до 6-9 лет, даже оставаясь после учебы работать в городе и жить в любимом общежитии. Да и зачем им искать квартиру, оплачивать залог, переезжать, платить грузчикам и испытывать другие превратности жизни в другом месте, нежели можно остаться и продолжать платить за комнату в общежитии без посредников? Таких корифеев может не смущать постоянный шум от соседей, они могут выдержать нехватку личного пространства, раздражение от постоянного круговорота людей, разные привычки, конфликты, а также еще множество неприятностей, которые являются неотъемлемой частью жизни в московских общежитиях.

Поэтому вывод достаточно прост — если вы хотите жить в московских общежитиях, вам необходимо научится быть более терпеливым и спокойным по отношению к проживающим людям, а также событиям, которые происходят в этих стенах. Даже несколько часов одиночества помогут сконцентрироваться на важном, а также перестать быть зацикленным на этой проблеме общежития — официальный сайт тоже говорит об этом.

Очереди из проживающих

Так как проживающих в московских общежития довольно много, очереди могут появиться стихийно и из ниоткуда, особенно, когда вы опаздываете куда-нибудь. Самые горячие места — это кухня, туалет, ванная, иногда балкон для курения. Раздражительность или выяснение отношений с утра ни к чему не приводит. Главное, чтобы день задался с утра! 

Обычно составляют особенный график посещения для удобства и дисциплины. Если в общежитии, куда вы заехали, такого графика не существует, тогда единственное, что можно посоветовать в такой ситуации — вставать пораньше всех соседей. 

Обычно большинство выходит в 8.00-9.00 на учебу или работу. Чтобы обогнать соседей, ваше время для умывания должно быть с 6.00 до 7.00, когда все еще спят. Еще часа хватит для того, чтобы привести в порядок вещи, проснуться и взбодриться чашечкой кофе, а также помочь встать другим. И еще, если всегда помнить, что слово «успеть» происходит от слова «успех», тогда все дела будут спориться!

Новые привычки 

Самые сложные моменты заключаются в том, что у каждого проживающего в комнате в общежитии без посредников имеется свой ритм. Это может касаться привычек пользования утюгом, письменным столом, магнитофоном, репетиций на музыкальных инструментах, уборки комнаты, мытья полов, наведения порядка в шкафу или холодильнике, выноса мусора и многого другого. Если проживающих в московском общежитии особенно много (от 4 до 12), то лучше сделать график дежурств и пользования в письменном виде, где галочками можно отмечать свою очередь, что удобно, потому как при постоянном проживании нескольких человек, каждый, допустим, обязан убираться всего лишь раз в 2 месяца.

Ветхость зданий

Большинство московских общежитий, как утверждают официальные сайты, имеют финансирование со стороны государства. Но как правило, эти деньги оседают не на новых обоях для зданий, а в карманах государственных деятелей. Поэтому особенно важным является вопрос по поводу ремонта, который делают иногда и сами жильцы на долгосрочной основе, а также увеличение количества уборных комнат на этажах (учитывая, что на 1 этаж всего лишь по одному туалету для женщин и мужчин). 

Иногда даже балконы приходят в такое негодное состояние, что проживающих не выпускают туда покурить. Тем приходиться ютиться в туалетах или на кухне, нарушая закон о курении.